大宗商品反弹带动印度高收益债券大幅上涨

1评论 2016-07-08 22:53:51 来源:金融界股票 疫情对A股影响持股跟踪

  金融界美股讯:据彭博网站报道 此前,随着大宗商品市场普遍大幅下跌,韦丹塔资源集团(Vedanta Resources)的美元债券评级下降至不良债务级别。但是,随着集团的美元债券价格反弹,上季度中印度高收益债券的回报率达到过去四年以来最高水平。

  美银美林银行编制的高收益债券指数显示,上个季度中,印度高收益美元债券价格平均上涨7.8%,创下2012年以来最高季度涨幅,跑赢同期中国债券4.3%的涨幅。

  其中,韦丹塔资源集团和京德勒西南钢铁公司(JSW Steel)的高收益美元债券涨幅领先,主要归功于彭博大宗商品指数从今年一月的十八年最低点反弹近22%。私人银行隆奥(LomBArd Odier)和BEA联合投资管理公司分析师认为,随着大宗商品价格反弹,采矿行业的发展前景有所改善。

  根据彭博社收集的数据显示,本周五,韦丹塔资源集团2021年到期8.25%票息的票据目前报价为85.4美分,对应收益率为12.4%。上个季度中该债权的回报率高达42%。京德勒西南钢铁公司2019年到期4.75%票息的票据上涨0.4美分报93.3美分,上季度涨幅为8.7%。

  尽管去年市场普遍认为大宗商品价格下跌将导致印度自然资源企业出现再融资风险,但是大胆买入高收益债券的投资者今年获得了丰厚的回报。韦丹塔资源集团已经偿付超过三分之一2016年到期的美元债券。同时,塔塔钢铁公司也计划出售其欧洲钢铁生产工厂以削减亏损额。受益于政府减少低价进口钢铁的政策,京德勒西南钢铁公司经营业绩开始好转。

  隆奥银行基金经理Bajaj认为,相比印度各家银行,全球债券投资者对市场波动过于敏感。印度银行根据经济周期评估信贷质量,而不是像其他投资者一样过度关注大宗商品价格。此前印度高收益债券价格暴跌就是良好的买入机会。

  同时,该基金经理表示,随着印度政府加大对高速公路建设的投资,并推动反倾销保护政策,印度自然资源企业的业绩将得到支撑。彭博社调查数据显示,今年印度经济增速预期中间值为7.7%,略低于去年经济增速7.9%。

  根据美国银行编制的指数显示,目前印度高收益债权的收益率比印度国债收益率高641个基点。尽管该利差从今年一月的最高点1115个基点有所收窄,但仍然高于过去三年平均利差569个基点。EPFR全球公司提供的数据显示,上周新兴市场债权基金出现天量资金流入。

  BEA联合投资管理公司固定收益部负责人Tsang认为,从息差交易的角度来看,目前印度高收益债权市场仍然具备吸引力。

  此外,韦丹塔资源集团在2016年共计支付6.86亿美元回购债权。今年4月4日,标普评级公司将韦丹塔资源集团B信用评级站位从“负面”上调至“稳定”。

  Orbit投资证券服务公司首席执行官Shah认为,在韦丹塔资源集团降低2016年到期债权的违约风险后,目前市场情绪乐观,同时原油和金属价格也出现反弹。如果印度经济增速维持在7%以上,市场的风险偏好将有所好转。

  今年以来,锌和原油价格都已经反弹超过20%。彭博社所做调查结果显示,市场预期这两种大宗商品价格将在2018年之前继续上涨。此外,在印度减少钢铁进口量后,国内钢铁价格反弹16%。

  标普公司东南亚企业债首席分析师Sukkawala认为,随着大宗商品价格上涨,金属和采矿企业的债券信用都有所提高。这些自然资源企业未来将致力于增加产量并削减资本支出额。目前印度国内原材料需求不够旺盛,内需上升将带动企业信用进一步好转。

  今年六月,汽车零部件生产企业Motherson Sumi公司发行总额3亿美元的2021年到期票据,认购资金总额高达11亿美元,成为2015年8月以来印度市场内首个高收益债券成功发行案例,极大提升市场信心。彭博社收集的数据显示,今年以来印度企业美元债券发行总额仅为29.4亿美元,远低于去年同期72亿美元。

  Motherson Sumi公司的法律顾问Singh认为,此次债券发行是印度市场的一件大事,预计投资者将重新回归印度的高收益债券市场。

关键词阅读:大宗商品 反弹 印度 高收益债券

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
万科A30.802.84%49468.51
云南锗业13.1810.02%35331.58
中国卫星37.655.02%33537.32
大北农7.544.72%33250.04
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--