IMF:英国脱欧将妨害欧元区增长

1评论 2016-07-08 22:42:22 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:国际货币基金组织(IMF)周五表示,预计英国脱欧决定将对欧元区增长带来压力,因此下调对这个19国地区的经济增长预期。

  国际货币基金组织在其最新欧元区经济报告中表示,尽管在低油价与融通性货币政策的帮助下欧元区最近的复苏力量增强,但英国脱欧将妨碍欧元区的增长前景。

  IMF称,预计欧元区2017年的GDP增幅将从今年的1.6%下降至1.4%,“主要是因受到英国脱欧公投结果的负面影响。”

  IMF警告称,欧元区的通胀预期“非常低”,低于欧洲央行的中期价格稳定目标,或约2%的目标。IMF称,预计欧元区的名义通胀率将从今年的0.2%攀升至明年的1.1%,但主要是受到能源价格逐渐上涨的推动。

  IMF表示,欧元区的“下行风险已经增大”,并列出了欧洲内外的一连串风险。

  该机构表示:“外部因素方面,全球增长放缓可能蔓延,并使本土需求拉动的复苏受到挫折。内部因素方面,欧元区面临的风险大多数是来自政治方面的。”

  “英国脱欧公投后的局势进一步对欧元区施压,难民人数猛增,安全风险提高,这些因素将造成更大的不确定性因素,从而伤害经济增长、妨害政策与改革的进展。其他风险还包括某些成员国的银行业与金融系统脆弱。更严重的是,经济增长与通胀率长期低迷,使欧元区更易受到冲击。应对这些风险政策缓冲带效果很低。”

关键词阅读:IMF 妨害 欧元区经济 经济增长 公投

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--