杰富瑞:英国脱欧将拖累奈飞公司国际业务增速

1评论 2016-07-08 02:04:10 来源:金融界股票 赶紧加自选!这票可能要成妖

  金融界美股讯:此前,分析师担忧奈飞公司(NETFlix)未来美国地区的订阅用户数量增速将逐步放缓。如今,随着英国公投决定脱离欧盟,分析师认为奈飞公司未来国际业务的业绩增速也将承压。

  本周三,杰富瑞投资银行分析师将奈飞公司股票从“持有”评级下调至“跑输大市”评级。受此消息影响,奈飞公司股价盘中一度下跌超过4%。

  杰富瑞银行分析师JaneDIS研究报告中表示,奈飞公司本财年美国地区订阅用户数量增速可能会低于市场预期水平。尽管奈飞公司的国际业务增长空间较大、用户基础雄厚,但是预计公司实现美国市场长期用户群体数量目标(6000万至9000万订阅用户)会落后于市场目前预期的时间点。

  此前,奈飞公司发布的第一财季财务数据显示,目前美国地区订阅用户数量接近4700万人。但是,分析师担忧,随着点播视频订阅和在线流媒体行业竞争加剧,奈飞公司在美国市场的订阅用户增速可能会不及预期。

  目前,为了保持行业竞争力并为订阅用户创造更多价值,奈飞公司计划在未来两年内大幅提高原创视频内容投资力度。2016年和2017年中,奈飞公司预计投资额分别高达50亿美元和60亿美元。此举是为了吸引更多的原创视频机构与奈飞公司签订转播权转让协议。

  分析师认为,我们相信美国的原创视频机构未来在考虑通过视频点播订阅服务将原创内容变现的时候,会更加挑剔。这些作者将更加倾向于与Hulu平台或奈飞公司之外的平台合作,也将有更高比例的原创作者将视频保留在自己创立的平台。

  如果奈飞公司未来逐步减少对收购视频转播权的依赖,公司将必须保持原创节目的质量,以维持目前的订阅用户数量。

  此外,分析师认为奈飞公司在海外市场也将遇到一些经营困境。在发达国家市场中,奈飞公司需要与当地成熟的传媒巨头竞争。因此,奈飞公司需要在本地化视频内容和全球转播权收购上花费更多的资金。而在新兴市场中,奈飞公司设定的高昂会员费用以及当地宽带基础设施落后将阻碍公司规模快速扩张。

  本周二,Needham公司分析师Martin将奈飞公司股票评级从”买入“下调至“持有”。分析师表示,英国决定脱离欧盟也将增加奈飞公司海外市场业务的风险。目前,根据FactSet公司提供的数据显示,英国市场为奈飞公司贡献3%的总营收,欧洲市场营收占比超过16%。

  分析师担忧,英国脱离欧盟后,未来一至两年中英国和欧盟都将面临经济增速下滑的风险,这将导致奈飞公司用户退订比率上升以及订阅用户数量增速下滑。而汇率波动风险也将在短期内冲击奈飞公司的业绩。这些宏观经济因素都将导致奈飞公司的估值下降。

  尽管如此,奈飞公司表示,已经与美国康斯卡特公司(ComCAst)签订合作协议。未来康斯卡特公司将在自营的X1机顶盒中播放奈飞公司提供的视频内容,这将帮助奈飞公司将业务渗透至康斯卡特公司现有的2240万有线电视订阅用户群体中。但是两家并未透露合作时间或其他任何条款。

  美银美林分析师Schindler在研究报告中表示,两家公司签订合作协议后,可能会将奈飞公司订阅费用包含在每月有线电视订阅费用中,这将为奈飞公司未来和其他有线电视运营商合作打下坚实基础。

关键词阅读:杰富瑞 英国 脱欧 奈飞 国际业务 增速

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密36.054.95%128142.59
信维通信42.878.45%66771.60
中信证券22.302.43%58453.29
东华软件10.119.89%57699.05
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--