印度4美元手机下周交付 是神是鬼即将揭晓

1评论 2016-07-07 22:50:32 来源:金融界股票 游资亲授打板神技

  金融界美股讯:未来几周时间中,全球最廉价的智能手机就将来到增长最迅速的智能手机市场上了……至少理论上是如此。

  彭博报道称,一家鲜为人知的印度公司Ringing Bells Pvt将在下周开始交付Freedom 251。这一已经被炒作到无以复加的产品据说有四核处理器,4英寸屏幕,前后摄像头,而价格却低到令人震惊的251卢比,不到4美元,或者25元人民币

  尽管像三星和联想这样的大品牌都有价格100美元以下的产品,但4美元毕竟太难以想象,在这个目前苹果还难有大作为的市场上,它一出现就引发了网上消费者群体的疯狂追逐。这里确实不怎么适合苹果,世界银行估计印度人均收入5630美元,而苹果产品的价格却可以达到700美元,因此在这里只有2%的市场份额。

  Counterpoint Technology Market Research资深分析师帕塔克(Tarun Pathak)指出,品牌手机只要价格不到50美元就根本不可能赚钱,因此认为4美元的手机还能带来利润是荒谬的。哪怕是走低价路线的印度本土厂商Micromax,很大程度上还必须依靠规模经济效应。

  Ringing Bells的总经理戈尔(Mohit Goel)承认每部手机大概要赔上几百卢比,他说他们真正的计划是通过广告和营销协议赚钱。戈尔介绍说,他们的设备是从台湾进口的,目前正在德里附近赫尔德瓦尔(Haridwar)的一家工厂进行装配。

  ForresterResearch的数据显示,印度是全球第二大智能手机市场,智能手机用户达到2亿2200万,但这数字也不过只是印度总人口的17%。到2021年,印度智能手机用户预计将增加到5亿1700万,潜力不可谓不巨大。CMR估计,150美元以下价位市场今年将获得44%的增长速度。

  并没有任何科技背景的戈尔最初是今年2月宣布Freedom 251消息的,公司称超过7000万人争抢着注册,导致网站崩溃。上周,戈尔说,Ringing Bells很快就将有20万部智能手机出货,交付给那些抽签产生的消费者。他们没有披露任何更多细节,也没有回应进一步采访的要求。

  销售如此廉价的手机,他们很自然就会成为万众瞩目的焦点。公司最初拿出来展示给媒体的Freedom 251样机后来被发现是出自另外一家制造商之手,只是遮挡了原来的标识而已。沮丧的买家在公司总部外面举行了抗议活动,还引发了警方和税务部门的质询。

  印度手机协会主席马辛德鲁(Pankaj Mahindroo)表示:“我们非常重视,会保持密切关注。”

  当Ringing Bells被迫退还预付款,延迟交货时,面对误导消费者的指责,戈尔坚决不肯承认。

  Forrester驻新德里分析师米纳(Satish Meena)解释说,按照预付订制的做法就意味着,不必是家喻户晓的大公司,任何人都可以先拿着定金,直接去中国,找一家工厂生产廉价手机就可以了。现在,手机已经彻底日用品化了,哪怕是“一家水泥公司都可以一夜间进军智能手机市场”。

  可是,不管说什么,Freedom 251的价位都远远低于人们的想象。

  “4美元的手机什么都不是,只可能是个障眼法。”

关键词阅读:智能手机 核处理器 印度手机 Bells Freedom

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国软件85.2510.00%175281.57
东方财富18.506.69%141836.35
四维图新18.189.98%132397.93
同花顺146.9710.00%102486.52
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--