丰田最早于2019年启动家用机器人量产

1评论 2016-07-05 10:11:21 来源:金融界股票 游资亲授打板神技

  金融界美股讯:丰田汽车最早将于2019年度对正在开发中的家用机器人(行情300024,买入)引入量产体制。作为用于辅助老年人生活和看护的机器人,首先力争2020年度之前累计供货1千台左右。机器人领域是活用制造技术和控制技术的全新增长领域。丰田计划通过与外部的研究机构和其他企业合作来提高家用机器人的功能。

  将实施量产的是丰田汽车2012年发布的经过多次改良的机器人“HSR(Human Support Robot)”。该机器人拥有长约60厘米的机械臂,可以通过平板终端和声音操控,以帮助行动不便的老人等移动并取物。除了笔和杯子之类的物品外,机械臂还能拿起轻薄的纸张等物品。

  该机器人将以每月900美元左右的价格对外出租。目前已经开始向东京大学等机构提供租赁,实现量产后还将提供给普通家庭。

  丰田计划首先新设年产300台左右的生产线。在人工智能(AI)研发方面也将重点放在面向家用机器人上。

  正在德国莱比锡召开的全球最大规模的机器人竞技赛“机器人世界杯(RoboCup)”明年之后将增加使用通用硬件、竞相提高机器人机能的家用机器人部门。HSR将配备通用的硬件。这样一来能够吸收其他研发机构和企业的创意,还有助于推进提高功能的共同研究。预计提供软件的动作也将出现扩大。

关键词阅读:家用机器人 量产 丰田汽车 机器人世界杯 机械臂

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国软件85.2510.00%175281.57
东方财富18.506.69%141836.35
四维图新18.189.98%132397.93
同花顺146.9710.00%102486.52
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--