传阿里2亿美元全资收购豌豆荚 补齐移动分发短

1评论 2016-07-03 17:54:10 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:传阿里巴巴将全资收购豌豆荚,作价2亿美元,完成收购后,豌豆荚将并入阿里巴巴(美股BABA)移动集团,向俞永福汇报。阿里巴巴表示对该传言不予置评。

  有消息称,阿里巴巴的财务和审计已经全面接管豌豆荚,此次为全资收购,作价2亿美元,豌豆荚大股东软银将在此次交易后完全退出,豌豆荚相关业务将向阿里巴巴移动集团总裁俞永福汇报。

  有分析人士表示,该笔收购的内在逻辑是看重了豌豆荚在国内移动分发市场的资源和实力,“阿里移动虽然有PP助手,但PP助手始终处于墙内开花墙外香,海外做得不错。阿里收购豌豆荚可以弥补国内移动应用分发市场的短板。”

  根据国外调研机构Newzoo的安卓应用商店数据最新报告,豌豆荚排名第10,而且从品牌角度来说,豌豆荚口碑不错。

  此前,百度(美股BIDU)在2013年花了19亿美元收购了91无线,成为了现在百度手机助手的前身;而布局较早的360和腾讯应用宝,也发展不错;还有来自手机厂商的分食市场,阿里移动如果希望加强在移动分发市场的话语权,收购豌豆荚可能不失为一种好的选择。

  豌豆荚方面,作为一个“小而美”的项目,在日渐激烈的竞争中,独立生存只会越来越难。

  公开资料显示,豌豆荚创立于2009年,同年获创新工场数百万美元天使投资;2011年获DCM中国数千万美元A轮投资;2014年获得软银中国、DCM中国和创新工场1.2亿美元投资,此后还完成了同属B轮的,来自高盛集团的数千万美元投资。

关键词阅读:豌豆荚 移动集团 全资收购 DCM 安卓

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
三七互娱21.499.98%47466.17
完美世界33.6410.01%46972.28
三一重工14.703.59%40338.85
昆仑万维15.229.97%39198.13
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--