脱欧担忧逐渐消散及经济数据强劲 美股四连涨

1评论 2016-07-02 04:17:00 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

英国脱欧担忧逐渐消散,以及制造业指数攀升令美股连续四日攀升。道指涨19.38点,报17949.37点涨幅0.11%;标普涨4.09点,报2102.95点涨幅0.19%;纳指涨19.89点,报4862.57点涨幅0.41%。本周标普上涨3.2%,道指上涨3.1%,均创2015年11月20日以来最大单周涨幅。纳指上涨3.3%,为5月27日当周以来最大单周涨幅。

  权衡欧央债务购买规则 欧股收涨创五周最大周涨幅

  金融界美股讯:周五欧美股市延续反弹,连续第四个交易日上涨,道指微涨0.11%,纳指收高0.41%,欧股上扬0.7%。对英国脱欧的担忧逐渐消散,以及欧美制造业指数攀升,令欧美股市连续第四个交易日攀升。本周标普500指数上涨3.2%,道指上涨3.1%,均创2015年11月20日以来的最大单周涨幅。纳指本周上涨3.3%,为截止5月27日当周以来最大单周涨幅。

  周五美股道指涨19.38点,报17949.37点,涨幅为0.11%;标普指数涨4.09点,报2102.95点,涨幅为0.19%;纳指涨19.89点,报4862.57点,涨幅为0.41%。

  欧股收盘上涨0.7%,创下了自6月23日以来的最高收盘点位。在本周的交易中,欧股指数累计上涨了3.2%,扭转此前四个星期的连续下跌走势,创下了自截至5月27日当周以来的最大单周涨幅。在上周四英国举行具有历史性意义的全民公投以后,欧洲股市在上周五和本周一有所下跌,但在随后的四个交易日中均呈现出上涨走势。

  与此同时,投资者在周五权衡考量欧洲央行放宽债券购买规则的可能性。据彭博社报道,欧洲央行担心,在其现有的债券购买计划的条款之下,市场上可能会没有足够的债券可用于购买,原因是债券收益率在英国全民公投之后继续呈现出下降趋势。

  周五公布的美国6月制造业指数创15个月来最大涨幅,令美股达到支撑。美国供应管理协会(ISM)报告称,6月制造业指数从5月份的51.3%攀升至53.2%,表明制造业已出现上行趋势。

  欧盟统计局周五公布报告称,5月份欧元区失业率从4月份的10.2%下降到了10.1%,创下自2011年7月份以来的最低水平。市场研究公司Markit也在周五早些时候公布报告称,6月份Markit制造业采购经理人指数(PMI)从5月份的51.5点上升至5月份的52.8点,超出经济学家此前预期。

  “鉴于英国脱离欧盟前景所带来的不确定性,看起来整个欧元区的商业和消费者支出都将至少在短期内受到负面影响,从而在未来几个月时间里拉低经济增长。”Markit的首席经济学家克里斯威廉姆森(Chris Williamson)在一份研究报告中说道。

  美联储副主席斯坦利费希尔(Stanley Fischer)周五称,目前就对英国投票脱离欧盟是否会令美国经济前景发生改变作出判断还为时过早。“我们必须要等等看。”费希尔在接受CNBC采访时说道。“这对英国来说明显是个重大事件,对欧洲来说也很重要。”

  费希尔称,自令人失望的5月份非农就业报告公布以来,美国经济数据的“表现非常良好”,这份报告被广泛视为促使美联储在6月份没有加息的主要因素。他说道,与英国脱离欧盟相比,非农就业数据对美国经济前景来说才是更加重要的。

  拥有今年美联储会议投票权的克利夫兰联储主席Mester认为,上月有理由为避免英国公投扰乱市场暂缓加息,但美国经济在好转,仍适合推进加息,迟迟不加有影响金融稳定、经济前景和使用政策工具的危险。现在研判英国退欧对美国影响为时尚早。

  大宗商品:

  8月份交割的黄金期货价格也上涨18.40美元,报收于每盎司1339美元,涨幅为1.4%,创下自2014年7月10日以来的最高收盘价。FactSet数据显示,在本周的交易中黄金期货价格累计上涨了1.3%,而此前金价在整个第二季度中则上涨了近7%。

  期银价格在周五的交易中大幅上涨,从而使其创下了自2013年以来的最大单周涨幅,并触及近22个月以来的最高水平,原因是美元汇率周五下跌,且投资者继续买入安全避风港资产。纽约商品交易所9月份交割的期银价格大幅上涨96.5美分,报收于每盎司19.588美元,涨幅为5.2%,创下自2014年8月中旬以来的最高收盘价。据财经信息供应商FactSet统计的数据显示,在本周的交易中,期银价格累计上涨了10.1%,创下自2013年8月份以来的最大单周涨幅。

  贵金属市场表现相对良好的原因之一是,投资者仍旧对全球经济增长前景感到担心。道富银行全球咨询公司(State Street GloBAl Advisors)的黄金投资策略主管乔治米林-斯坦利(GEorge Milling-Stanley)称:“英国全民公投的结果已经公布,但那是个没有结论的结果。”他指出,很多不确定性仍旧存在,而“这些不确定性很可能将继续导致金融市场受损,而这将有利于金价”。

  原油期货价格周五收高。交易商认为,在美元走软推动商品期货价格上涨之后,看涨原油的投资者为下半年调整仓位,促使今日原油期货由跌转涨,但美国原油钻井数量增加使得油价上涨空间受到限制。

  纽约商品交易所8月西德州中质原油(WTI)期货价格上涨66美分,或1.4%,收于每桶48.99美元。

  伦敦洲际交易所(ICE)8月份交割的布伦特原油期货价格上涨64美分,或1.3%,收于每桶50.35美元。

  企业消息面:

  在5月份的销售表现令人失望之后,6月份的美国汽车销售量则有所回升。据汽车购买网站TrueCAr.com统计的数据显示,预计6月份的汽车销售量将增长5.4%,至150万辆以上。

  菲亚特克莱斯勒公布数据称,该公司6月份的销售量增长7%,至197073辆。其中,吉普车型的销售量大幅增长17%,原因是美国消费爱基净值资讯者对多功能运动型车(SUV)有着强烈的偏好。Ram皮卡的销售量也同比增长14%,但轿车销售量则有所下降,其中克莱斯勒品牌的销量下降20%,菲亚特品牌下降19%。

  日产汽车6月份的销售量大幅增长13%,至140553辆,其新款Maxima轿车的销售量与去年同期相比增长一倍以上。

  大众汽车称其同名品牌6月份在美国市场上的销售量下降22%,这一降幅超出分析师此前预期,同时也标志着该品牌的美国销量连续第八个月出现下降,原因是受到其柴油车排放作弊丑闻的影响。

  特斯拉(TSLA)受到关注。周四晚间,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)开始针对特斯拉电动轿车的自动驾驶功能进行调查。此前特斯拉公司的Model S电动轿车在佛罗里达州使用自动驾驶功能时出了车祸致人死亡。

  《华尔街日报》引述知情人士称,苹果和Tidal的洽谈正在进行当中,有望达成收购交易。收购金额等目前尚不详。Tidal是美国说唱天王Jay Z创立的音乐流媒体服务。

  谷歌母公司Alphabet的执行主席埃里克施密特(Eric Schmidt)声称,在英国脱欧公投之后,谷歌并没有计划要减少该公司在英国市场的运营规模。

  百度美股BIDU)CEO李彦宏周五表示,该公司在无人驾驶和金融等新领域寻找发展机遇的同时,最终会把业务扩张到美国和欧洲。

  惠普周四晚间赢得了与甲骨文公司(ORCL)之间的价值30亿美元的官司。甲骨文公司已准备上诉。

  美光科技股价重挫,该公司在周四收盘后宣布出现亏损,并表示将裁员以节省成本。

关键词阅读:脱欧 美股 收盘 债务收益率 欧元 黄金 原油

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--