美联储副主席费希尔:联储没有计划采用负利率政策

1评论 2016-07-02 02:55:00 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:据CNBC报道,美联储副主席斯坦利费希尔(Stanley Fischer)周五称,目前就对英国投票脱离欧盟是否会令美国经济前景发生改变作出判断还为时过早。

  “我们必须要等等看。”费希尔在接受CNBC采访时说道。“这对英国来说明显是个重大事件,对欧洲来说也很重要。”

  “我们与英国之间的直接贸易不会有很大变化,但在英国脱离欧盟以后,有很多事情将随之而来,而我们必须考虑到那些事情。”他说道。

  费希尔感到担心的问题包括,在英国脱离欧盟以后,该国经济能以多快的速度达成新的配置,以及其他欧盟成员国是否也会追随英国的步伐选择退出欧盟。

  在被问及美联储是否对英国脱离欧盟在该行召开下一次货币政策会议以前将给市场带来的影响有一种全面的观点时,费希尔仅表示到那时美联储高官将比现在有更加全面的认识。

  费希尔称,自令人失望的5月份非农就业报告公布以来,美国经济数据的“表现非常良好”,这份报告被广泛视为促使美联储在6月份没有加息的主要因素。他说道,与英国脱离欧盟相比,非农就业数据对美国经济前景来说才是更加重要的。

  至于美国是否会考虑像全球其他一些央行那样指引利率进入负面区域的问题,费希尔表示此事是不太可能发生的。“作为一名央行官员,你能学到的一件事情就是永远都别说有什么事情是永远不会发生的,但如果说有一件事情是我们不想去做的,那就是我们并不计划将利率转向负面区域,并将尝试避免让自己陷入那种境地。”

关键词阅读:美联储 费希尔 负利率 副主席 美国经济

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--