美联储梅斯特:太迟加息将给市场带来风险

1评论 2016-07-02 02:47:00 来源:金融界股票 如何根据对手盘判断龙头股买点

  金融界美股讯:美国克里夫兰联邦储备银行主席梅斯特 (Loretta Mester)周五表示,美联储在英国脱欧公投前决定推迟加息的决定是正确的,但是加息时间表不能推迟太久。

  梅斯特是联邦公开市场委员会的鹰派成员之一。梅斯特表示,她仍认为推进加息进程才是适当的,特别是在美国经济环境不断改善的情况下。

  在解释联邦公开市场委员会6月份会议的不加息决定时,梅斯特表示,决定不加息的原因是时间问题。

  梅斯特周五在伦敦的欧洲经济和金融中心举行的一次演讲中表示:“非常明确的是在英国脱欧公投之前我们就知道这必然带来金融市场的动荡。如果公投结果支持英国脱欧,那么全球市场都可能面临潜在的动荡。考虑到这些因素,我不认为美国的货币政策会落后,我认为等待合适的时间进行下一次加息并不会增加任何成本。”

  一周前的英国公投最终决定英国脱离欧盟,这导致全球市场出现了一次短暂但是大幅度的暴跌 ,不过目前位置英国脱欧导致的市场回落已经基本被收复。全球债券收益率近期出现了大幅下滑,美国三十年期债券收益率周五创出了历史新低,全球其它市场的主权债券收益率有的已经进入负值。

  在英国脱欧表决之后,联储基金期货市场的反应表明联邦公开市场委员会在今年几乎没有理由进行加息。但是梅斯特表达了他对美国经济增长的信心,并表示如果太迟加息将会给市场带来风险。

  梅斯特表示:“如果我们不能在恰当的时间稳步的回归一个更加正常的货币正常立场,我相信这些政策工具将有可能再也没有机会被使用,因为公众最终将会视它们为无效政策。这是一个巨大的风险,因为当我们在未来发现我们陷入了需要使用这些政策工具的时候,我们可能不被允许使用这些政策。”

  梅斯特表示,尽管商业投资依然疲软,但是她认为美国劳动力市场和房地产市场状况正在不断改善。

  今日早些时候,美联储副主席费希尔(Stanley Fischer)在接受采访是表示,鉴于当前的市场动荡,他对何时加息采取等待和观察债券收益率变化的态度。

关键词阅读:梅斯特 美联储 债券收益率 公投 市场出现

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
先进数通26.4910.01%28109.40
共达电声13.968.05%25670.62
万兴科技75.508.63%25338.46
汉邦高科14.125.22%18410.47
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--