权衡欧央债务购买规则 欧股收涨创五周最大周涨幅

1评论 2016-07-02 02:30:00 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

投资者权衡考量欧洲央行放宽债券购买规则的可能性,欧股收涨,并创下五周以来最大单周涨幅。泛欧斯托克600上涨0.7%,报收332.24点,本周累计上涨3.2%。德国DAX30上涨1%报9776.12点,法国CAC40上涨0.9%报4273.96点,英国富时100上涨1.1%报6577.83点,创年内新高。

  金融界美股讯:欧洲股市周五收盘上涨,推动欧洲基准股指在本周的交易中创下了五个星期以来的最大单周涨幅

  泛欧斯托克600指数上涨0.7%,报收于332.24点。据财经信息供应商FactSet统计的数据显示,这意味着该指数创下了自6月23日以来的最高收盘点位。在本周的交易中,泛欧斯托克600指数累计上涨了3.2%,扭转此前四个星期的连续下跌走势,创下了自截至5月27日当周以来的最大单周涨幅。在上周四英国举行具有历史性意义的全民公投以后,欧洲股市在上周五和本周一有所下跌,但在随后的四个交易日中均呈现出上涨走势。

  周四交易中泛欧斯托克600指数收盘上涨1%,主要由于受到了英国央行行长马克卡尼(Mark CArney)言论的支持,他暗示该行可能会在今年夏天降息。

  与此同时,投资者在周五权衡考量欧洲央行放宽债券购买规则的可能性。据彭博社报道,欧洲央行担心,在其现有的债券购买计划的条款之下,市场上可能会没有足够的债券可用于购买,原因是债券收益率在英国全民公投之后继续呈现出下降趋势。

  银行股

  在周五的交易中,银行股表现优劣参半。大多数意大利银行的股价都抹平了早前的涨幅,此前推动其股价上涨的主要因素是欧盟委员会在周四批准意大利政府为本国银行提供最多1500亿欧元(约合1660亿美元)的流动性。意大利的银行一直都面临着坏账所带来的困境,而与此同时低息环境也导致其盈利能力受损。

  意大利米兰人民银行(BAnca Popolare di Milano )股价收盘下跌1.3%,联合圣保罗银行(ntesa Sanpaolo SpA)也下跌1.3%,但Banco Popolare Societa Cooperativa则收盘上涨1.6%。

  经济数据:

  欧盟统计局周五公布报告称,5月份欧元区失业率从4月份的10.2%下降到了10.1%,创下自2011年7月份以来的最低水平。市场研究公司Markit也在周五早些时候公布报告称,6月份Markit制造业采购经理人指数(PMI)从5月份的51.5点上升至5月份的52.8点,超出经济学家此前预期。

  “鉴于英国脱离欧盟前景所带来的不确定性,看起来整个欧元区的商业和消费者支出都将至少在短期内受到负面影响,从而在未来几个月时间里拉低经济增长。”Markit的首席经济学家克里斯威廉姆森(Chris Williamson)在一份研究报告中说道。

  各国股市:

  意大利富时MIB指数上涨0.6%,报收于16295.78点。德国DAX 30指数上涨1%,报收于9776.12点。

  法国CAC 40指数上涨0.9%,报收于4273.96点。英国富时100指数上涨1.1%,报收于6577.83点,创下年内新高。

  外汇市场上,欧元兑美元汇率最新报每欧元1.1140美元,高于周四的1.1108美元。英镑兑美元汇率最新报1.3207美元,低于周四的1.3244美元。英镑汇率在卡尼发表暗示降息的言论后走低。

关键词阅读:欧股 收盘 央行 债券收益率 外汇

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--