李彦宏:百度最终将进军欧美市场

1评论 2016-07-02 01:57:00 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:百度(美股BIDU)CEO李彦宏周五在巴黎的Viva科技大会上表示,百度最终将会进军美国和欧洲市场,该公司正在无人驾驶汽车和金融等新的领域寻求增长。

  李彦宏表示,扩张绝对是有可能的,“我认为最终我们将会进军欧美市场,然后是其他很多地方。”“百度已进入了多个国家,但我们需要寻找新的战场。搜索业务正在饱和,而移动与台式机截然不同,我们需要寻找进入这种新市场的途径。”

  迄今为止,百度的国际扩张主要集中在新兴市场,那里移动业务的增长正在爆发,网络连接也在缓慢改善。百度目前已在巴西、印尼和泰国拥有业务,并已进军日本,后者是一个更加先进的移动市场。

  在每个市场,百度都致力于推出当地语言的搜索引擎,同时也寻求通过其他服务拓展其足迹。例如在印尼,百度就推出了自己的安卓应用商店MoboMarket。

  但欧美市场的情况完全不同,占主导地位的是美国搜索巨头谷歌。考虑到谷歌的流行程度,百度想要在这些市场获得立足点并非易事。除此之外,百度还必须应对不同的监管环境,特别是美国,对中资企业的监管环境一直是不利的。

  目前还不清楚百度可能采取何种策略来进军欧美市场。迄今为止,百度已向优步等美国企业注资,并可能借此在特定市场取得立足点。

  李彦宏表示,百度目前有一项地图服务,可帮助中国游客在旅游地点寻找酒店或餐厅,该公司可能进一步扩大这项业务。他表示:“我们将从这开始,并将最终扩大到其他领域。”

关键词阅读:谷歌 欧美市场 CNBC 进军 李彦宏

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--