联储副主席:将保持缓慢渐进加息之路

1评论 2016-07-02 01:49:00 来源:汇通网 涨停板套利三天赚20%

  周五美联储副主席费希尔发表讲话称,需要等待及观察英国脱欧对美国的影响,英国脱欧的负面影响有多大取决于政策,联储的首要目标是维护美国经济,预计联储将保持在“其一直所处的非常缓慢的渐进加息路径上”。

  英国脱欧:

  费希尔表示,脱离欧盟对英国来说是一件大事,对英国可能为其他国家树立先例而感到担心,英国脱欧需要很长时间来调整;美联储正在密切观察,为7月的FOMC会议做准备;到7月FOMC会议时会掌握更多情况。

  费希尔指出,美联储要考量英国脱欧因素,也必须要考量国内经济发展;美国国内经济发展要比英国脱欧更重要;联储的首要目标是维护美国经济,海外状况会纳入考虑;英国脱欧对美国的经济影响可能会小于其他国家;且必须要看得更长远,不能只看几个月,联储每次会议做一次决定;英国脱欧虽又是一个负面因素,但英国脱欧还负面影响有多大取决于政策。费希尔强调,预计联储将保持在一直所处的非常缓慢渐进的升息路径上。

  经济数据:

  美国经济表现良好,5月非农就业报告后的许多数据都很好,但5月的非农数据引发市场担忧。

  负利率:

  费希尔强调,美联储没有实施负利率计划,联储不希望采取负利率,会避免实施负利率;QE和前瞻指引都是工具,希望不需要用到这些工具。

  美元汇率

  费希尔表示,美元较今年初走弱;联储会考量美元汇率因素。

  生产力:

  费希尔指出,美国生产力方面必须要有所进展;但货币政策不能直接提振生产力。

  美国大选:

  费希尔表示,美国大选是不确定因素之一,大选年联储会做它必须做的事情;对联储来说大选并非不确定性来源;如果选举不确定性扩大的话,联储会考虑其扩散影响。

  中国经济:

  费希尔对中国经济增长幅度的总体预估为6%-6.5%,中国汇率汇政策的不确定性和担忧减少了,且中国的外汇政策变得更有序了。

关键词阅读:加息 美联储 负利率 费希尔 副主席

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--