退欧危机?英股创2011年12月以来最大周涨幅

1评论 2016-07-02 01:07:00 来源:FX168 如何根据对手盘判断龙头股买点

  离退欧公投结果宣布仅仅过去一周,富时100指数就创立了近年来的最佳表现。对于具体的市场表现和内在因素,英国卫报(Guardain)评论员进行了分析。

  富时100指数创下2011年12月以来最佳周度表现

  在退欧公投结果公布后,其一度在连续两个交易日内连续跳水,但之后该包含英国最大100间上市公司的指数在周三(6月29日)收复了全部失地,并一鼓作气冲上了去年8月以来的高位。

  这一引人注目的反弹出乎分析师预料。点差交易集团IG的高级市场分析师Chris Beauchamp表示:“在过去数月来伦敦城区对退欧结果的讨论中,没有人认为‘疯狂买进’是非常可能发生的情况。”

  股市回升的原因之一是目前市场普遍认为《里斯本条约》第50条在数月内不会被触发,这也就意味着英国退欧进程正式启动之前还具有一定的缓冲期,企业还将照常运行。

  另外,公投过后的暴跌也令投资者有了低买的机会。

  英国股市的上涨几乎遍及各类个股,从较安全的公用事业股到矿产和食品饮料企业股。

  但是英镑暴跌,不过你确定这是坏消息?

  对于英国想要去海外旅游的度假者,答案是肯定的。但是这帮助了具有海外收益的大型公司,而富时100指数中有77%的公司属于此类。当英镑兑美元欧元下跌,出口者将发现他们的产品对于海外客户来说更加便宜,而这将促进他们的销售和利润。

  周四英国央行行长卡尼暗示夏季将会降息,这使得英镑承压,与英股的飙升形成鲜明对比。

  鉴于目前英国的利率已经低至0.5%,而富时100指数成分股的分红比例在3.5%左右,这也令英国股市较在银行存钱对投资者更具吸引力。

  政府债券真的是更安全的投资?

  英国政府债券实际上也有所上升,但这意味着收益率或其固定收益下降。10年期政府债券的收益率已首次跌至1%以下,而两年期政府债券更跌至负值,这在英国前所未有。

  这意味着即使在退欧公投后英国债券已经被评级机构降级的情况下,政府债券的购买者反过来还要付费给向他们借钱的政府。

  总体来看,一切向好?

  事实并非如此。富时100指数看起来已经摆脱了英国退欧所造成的困境,但换算成美元或欧元的话,它仍旧表现不佳。

  而且并不是所有领域都得到了恢复。在对英国经济衰退和消费者支出下降的担忧中,建筑股和银行股仍未复原。

  其它市场表现如何?

  除了大盘股,其它英股的表现画风略有不同。中盘股富时250指数还在困境中挣扎,目前还低于公投前水平7%。

  中盘指数中的成分股比大盘股更加受到英国本土经济的影响。因此伴随着英国在退欧公投后或将陷入经济衰退的预期中——这也是卡尼暗示降息的原因之一——这些股票受到压力。正如评级机构惠誉(Fitch)在本周早些时候将英国的信用评级由AA+降为AA时所说,离开欧盟的决定“对英国经济、公共财务和政治连续性具有负面影响”。它称英国将面临“GDP增长速度在短期内骤降”的局面。

  前景如何?

  英镑的持续走弱或可帮助富时100指数保有目前的成绩,但投资者也有可能出售所持股票,以保证其近期的收益。夏季的降息也有助于股市,但会令英镑持续承压。

  但是持续的政治不确定性和英国与欧盟势必胶着的谈判,都可能为市场带来连续的震荡。但度假季节的临近会降低交易量,从而减少对股市走势的放大。

  同时大部分收益来自于英国本土的企业也将继续受困于英国经济增长的放缓。

关键词阅读:英股 IG 涨幅 富时 大周

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
先进数通26.4910.01%28109.40
共达电声13.968.05%25670.62
万兴科技75.508.63%25338.46
汉邦高科14.125.22%18410.47
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--