欧元区6月制造业活动增速创六个月高位

1评论 2016-07-02 00:49:00 来源:FX168 涨停板套利三天赚20%

  欧元区6月企业活动扩张速度为今年以来最快,但英国公投脱欧可能使未来几个月增速放缓。

  据Markit制造业采购经理人指数(PMI)终值显示,企业的价格折扣措施,协助推升新订单及产出,鼓励企业扩大聘雇。

  不过,该份调查主要是在英国6月23日公投前进行的。英国选择退欧的决定令全球市场受到巨震。

  Markit报告显示,欧元区6月制造业PMI从前月的51.5升至52.8,高于初值52.6,稳稳站在荣枯分界线50上方。产出分项指数从52.4跳涨到53.9,初值是53.8。

  “欧元区6月制造业的增长为今年迄今最强。但鉴于该数据是在英国公投前收集编纂的,因此退欧的影响尚未反映到该数据当中。”Markit首席经济学家Chris Williamson说道。

  “有鉴于英国退欧前景所造成的不确定性,看来短期内欧元区各地企业和消费者支出将会受到负面影响,拖累未来数月经济成长。”

  欧元区经济第一季意外强劲成长0.6%,但预料第二季已放缓。部分6月的需求是因为企业降价所激发,而过去一年来企业持续降价。这可能会令欧央行官员感到忧心,该行一直未能将通胀率拉高至接近但不超过2%水准。

  周四公布的官方数据显示,欧元区消费者物价6月仅上涨0.1%,尽管欧央行每月买进总值800亿欧元资产、将利率调降至负值、且对银行提供零息贷款

  但是,企业降价带动新订单创下今年以来的最快增速,该分项指数6月从51.7升至53.6。

关键词阅读:制造业采购经理人 欧元区经济 增速放缓 制造业活动 Markit

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--