IMF警告风险最高 德银股价大跌

1评论 2016-07-02 00:24:00 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:由于被国际货币基金组织(IMF)称为风险最高的全球性重要银行,且设在美国的一个业务部门未能通过美联储的一项压力测试,德意志银行周四股价大跌。德银的股价自英国公投脱欧后一直表现低迷。

  IMF在针对德国金融业稳定性的年度评估中表示,在所有的全球性重要银行中,由于旗下投资与交易银行部门而与其他金融机构联系非常密切的德银,“似乎是引发系统性风险的最重要净贡献因素,紧随其后的是汇丰和瑞信”。

  德银、瑞信和汇丰都拒绝就IMF的这份报告置评。

  到北京时间下午3点左右,德银股价大跌3.2%,至12.26欧元,稍稍高于当天早盘创下的12.05欧元的30年低点。泛欧斯托克600银行指数下跌0.9%。

  在IMF发出警告、把德银称为系统性风险的一个源头的同时,德银信托公司(DBTC)未能通过联储的年度压力测试。这是该公司连续第二年未通过此测试。

  美联储对德银和同样没有通过测试的西班牙桑坦德银行(Santander)提出了批评,理由是,这两家银行在资本规划上存在“全面、严重的薄弱环节”,并且自2015年3月的上一轮测试以来进展不大。

关键词阅读:德银 IMF 股价大跌 FT 瑞信

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--