经济数据强劲 美股午盘上扬有望四连涨

1评论 2016-07-02 00:17:00 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

对英国脱欧的担忧逐渐消散、美国制造业指数攀升,美股午盘继续上涨,道指涨44.71点,报17,974.70点涨幅0.25%;标普涨6.02点,报2,104.88点涨幅0.29%;纳指涨26.53点,报4,869.21点涨幅0.55%。

  金融界美股讯:美股周五午盘小幅上扬。对英国脱欧的担忧逐渐消散、美国制造业指数攀升,令美股连续第四个交易日攀升。

  美东时间7月1日11:55(北京时间7月1日23:55),道指涨44.71点,报17,974.70点,涨幅为0.25%;标普指数涨6.02点,报2,104.88点,涨幅为0.29%;纳指涨26.53点,报4,869.21点,涨幅为0.55%。

  目前道指已非常接近英国脱欧公投之前的18,011收盘点位。

  标普500指数重新站上重要的2100点心理关口,非必需消费品板块领涨。

  由于下周一(7月4日)美国独立日美股将休市,今日股市成交量清淡。通常成交量缩小会使股市波幅放大。

  过去三个交易日内,道指累计上涨789.75点,涨幅达4.6%,为2月中旬以来的最大连续三日点数与百分比涨幅。标普500指数三日累计上涨4.91%,同样是2月以来的最大连续三日百分比涨幅。

  RBCCApital Markets首席美股策略师乔纳森-格鲁伯(Jonathan Golub)表示:“市场已形成了这样的认识,即:英国脱欧事件的确重要,但不是人们所担心的灾难性事件。”

  周五公布的美国6月制造业指数创15个月来最大涨幅,令美股达到支撑。美国供应管理协会(ISM)报告称,6月制造业指数从5月份的51.3%攀升至53.2%,表明制造业已出现上行趋势。

  Boston Private Wealth公司首席市场策略师罗伯特-帕夫利克(Robert Pavlik)认为,周五美股上涨的主要原因就是制造业数据的推动,以及下半年开始时投资者重新调整仓位。

  周四美股受到了英国央行行长马克-卡尼(Mark Carney)讲话的鼓舞。卡尼暗示道,为应对英国脱欧之后的经济状况,英央行将采取更多宽松措施。在英国脱欧公投结果出炉后,与之相关的不确定性因素一度令全球市场重跌。

  FXTM研究分析师卢克曼-奥图努加(Lukman Otunuga)表示:“在英国脱欧忧虑消退与对央行采取干预措施的乐观预期双重推动下,投资者的风险偏好提高,本周全球股市获得了可惜的提振。”

  奥图努加表示:“尽管这个星期的市场情绪出现了好转迹象,但投资者应该谨慎的是,对全球经济背景的担忧使避险倾向仍然盛行。”

  截止周四收盘,本周道指与标普500指数均已上涨3%。纳指已上涨2.9%。

  美联储副主席斯坦利-费希尔(Stanley Fischer)与克利夫兰联储行长洛瑞塔-梅斯特(Loretta Mester)将在今天发表讲话。

  经济数据面,美国商务部周五发布的报告显示,美国5月营建支出连续第二个月下降,降幅为0.8%,主要是由于公共部门营建支出的下降,而接受 MarketWatch调查的经济学家平均预期为增长0.5%,

  4月份营建支出降幅被从此前的1.8%下修至2%,创2011年1月以来最大降幅,这可能促使经济学家下调他们对美国二季度经济增长的预期。

  圣路易斯联储行长詹姆斯-布拉德(James Bullard)周五表示,英国作出的脱离欧盟的决定,可能对美国经济影响很小甚至完全没有影响。布拉德在接受彭博社采访时表示:“到目前为止,我的判断是,英国脱欧对美国的影响不大,有可能为零。”

  布拉德表示,尽管“抢购美元”推动了美元汇率走高,但其影响受到了美国国债收益率下跌的抵消。他表示,美联储继续保持“观望”立场,但迄今为止英国脱欧公投的影响似乎并未在欧洲经济中继续蔓延。

  企业消息面,福特汽车(F)与通用汽车(GM)等公司将在今天公布6月销售业绩。

  特斯拉(TSLA)股价走低。周四晚间,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)开始针对特斯拉电动轿车的自动驾驶功能进行调查。此前特斯拉公司的Model S电动轿车在佛罗里达州使用自动驾驶功能时出了车祸致人死亡。

  ChIPOtle Mexican Grill(CMG)受到关注。这家餐饮连锁店责令首席创意与发展官马克-克拉姆帕克(Mark Crumpacker)行政休假,此前克拉姆帕克已因涉嫌参与可卡因贩毒集团在曼哈顿遭到起诉。

  据《华尔街日报》报道,苹果公司(AAPL)正在进行收购Tidal的探索性谈判。Tidal是说饶舌天王Jay Z创立的音乐流媒体服务。

  惠普(HPQ)周四晚间赢得了与甲骨文公司(ORCL)之间的价值30亿美元的官司。甲骨文公司已准备上诉。

  美光科技(MU)股价重挫,该公司在周四收盘后宣布出现亏损,并表示将裁员以节省成本。

  Herc HoldinGS(HRI.W)将从周五开始在纽约证交所上市交易。

  其他市场面,受英国央行行长卡尼讲话推动,亚洲市场周五收高。

  黄金期货价格上涨超过1%,报每盎司1335.10美元。油价小幅下滑。美元指数走低。

关键词阅读:美股 午盘 脱欧 美联储

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.3810.01%103416.64
完美世界35.726.18%57321.35
金力永磁44.0610.01%42786.18
万达信息17.979.98%42387.54
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--