IMF警告英国“脱欧”将拖累全球经济增长

1评论 2016-07-01 22:15:09 来源:中国证券网 如何判断星期六买点?

  国际货币基金组织(IMF)新闻发言人格里·赖斯6月30日警告说,英国“脱欧”公投带来的不确定性将拖累英国、欧洲和全球经济增长。

  据新华社7月1日报道,赖斯当天在IMF例行新闻发布会上说,英国、欧洲和全球经济的近期风险主要来自不确定性大幅上升对宏观经济和金融市场的影响,而这种不确定性则主要来自“脱欧”公投后英国和欧盟未来关系的不确定性,以及它们需要多长时间确定新的关系和新关系将对企业产生什么影响。

  赖斯警告长期的不确定性和消费者、企业信心随之下降意味着全球经济增速会更低。他敦促英国和欧盟在减少不确定性方面发挥关键作用,协同努力确保双方平稳、可预期地实现过渡。

  赖斯认为,英国“脱欧”公投之后的金融市场反应比较大但并非过度无序。他表示,IMF强力支持英国央行、欧洲央行、美联储等主要央行承诺和采取措施提供流动性和减少金融市场过度波动,IMF也继续密切关注金融市场发展,准备好需要时为基金组织成员提供帮助。

  赖斯强调,如果金融市场动荡和不确定性上升威胁并实质性削弱全球经济增长前景,各国决策者要准备采取行动,而果断行动将会带来不同。

  赖斯表示,IMF将于7月19日更新《世界经济展望报告》,评估英国“脱欧”对全球经济的影响。他认为,英国“脱欧”公投已带来重大不确定性,可能会拖累英国经济短期增长,并对欧洲和全球经济产生影响。

  IMF6月公布的一份研究报告估计,如果英国离开欧盟,在极端情形下英国今年经济增速预计仅为1.1%,明年经济将萎缩0.8%。

关键词阅读:IMF 全球经济增长 脱欧 英国经济 英国央行

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
兴森科技10.4010.05%58894.01
以岭药业15.6110.01%41727.02
北京君正103.237.39%36590.13
达安基因13.549.99%34654.81
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--