孟山都迫于Q3业绩压力与拜耳重启并购

1评论 2016-07-01 01:24:53 来源:金融界股票 疫情对A股影响持股跟踪

  金融界美股讯:在拒绝德国拜耳公司620亿美元收购要约的一个月后,美国孟山都公司称其与拜耳公司的管理人员就“备选战略方案”进行了会谈。

  据报道,在连续第六个季度的季度销售额低于预期值的背景下,孟山都公司本周三才低调表示,双方会谈是在几个星期前进行的,但是“拜耳公司的提议没有更多的更新”。

  此前,孟山都在拒绝拜耳的620亿美元收购要约后,已经有两个多星期没有打开拜耳的提议书了,但据路透社报道称,是在其销售额屡次低于预期后,孟山都公司迫于业绩压力开始考虑是否接受拜耳公司的收购提议。

  知情人士表示,拜耳公司在没有审查孟山都公司的机密资料之前,不会有提高其报价的计划。在过去一年里,当农产品(行情000061,买入)价格持续走低和农业紧缩政策对企业收益施加了压力时,孟山都公司已经对旗下业务进行了调整后,进行了几笔出售或并购交易。

  在截至5月31日的第三季度,因转基因玉米、大豆和抗农达除草剂闻名的孟山都公司的净销售额同比下降8.5%至41.19亿美元,远远低于预期的44.9亿美元净销售额。第三季度的净收入同比暴跌超过37%至7.17亿美元,折合每股盈利1.63美元。据路透社的I/B/E/S报告,孟山都公司持续经营业务每股收益为2.17美元,远低于平均分析师估计的每股2.40美元。

  数据显示,孟山都公司的股价在今天的盘前交易时段变化不大,为101.01美元每股,高于周二的收盘价。自从拜耳的收购要约细节在5月12日被报道以来,受此消息影响,该公司股价已经累积上涨了约12%。

关键词阅读:孟山都 并购交易 重启 业绩 收购要约

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
万科A30.802.84%49468.51
云南锗业13.1810.02%35331.58
中国卫星37.655.02%33537.32
大北农7.544.72%33250.04
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--