末日博士:英国脱欧有利于金价 美联储或推QE4

1评论 2016-06-29 23:24:07 来源:金融界股票 赶紧加自选!这票可能要成妖

  《股市荣枯与厄运报告》(Gloom, Boom &Doom Report)期刊编辑、被誉为“末日博士”的麦嘉华(Marc Faber)称,在英国选民投票支持脱离欧盟以后,黄金的投资吸引力有所上升,原因是这一事件的余波可能会促使全球各大央行扩大宽松措施,而这将导致货币受损,同时有利于黄金价格。

  麦嘉华在周三接受彭博电视采访时表示,美联储甚至有可能会推出第四轮“量化宽松”(QE)措施,并补充道他通常每个月都会买入黄金。虽然他也看好黄金类股,但由于这一类股在最近有所上涨的缘故,因此需要先出现回调,随后才值得买入,他说道。

  在英国选民上周四在全民公投中投票支持英国脱离欧盟之后,黄金价格已大幅上涨,原因是在金融市场陷入混乱状况以及市场担心未来这一事件可能带来重大影响(如欧洲、美国和亚洲各大央行可能采取更多措施等)的形势下,投资者纷纷买入黄金这种安全避风港资产。以黄金为支持的交易所交易产品(ETP)的持有量已经大幅上升至自2013年9月份以来的最高水平,包括高盛集团在内的各大银行都已经上调了价格预期。

  “如果英国退出欧盟被用作一个借口的话,那么各大央行将会印更多的钱,而美国可能会推出第四轮‘量化宽松’措施,货币的购买力将继续下降。”麦嘉华在香港接受采访时说道。“在那种情况下,你会想要持有一些黄金。”

  据彭博社统计的定价数据显示,截至新加坡时间下午1:57为止,立即交割的黄金价格报每盎司1321.24美元,此前最高触及每盎司1321.55美元,涨幅为0.7%。在上周五英国全民公投结果刚刚公布之后,金价大幅上涨至每盎司1358.54美元,创下两年多新高。

  今年以来,黄金价格已经累计上涨了25%,原因是欧洲央行和日本央行都已经出台了负利率政策以刺激经济增长,而美联储在近十年以来首次上调基准利率后也暂停了加息步伐。从2008年开始,美联储已经采取了三轮“量化宽松”措施以消除全球金融危机的影响。

  美联储理事杰罗姆鲍威尔(Jerome Powel)周二表示,英国全民公投有可能会给包括美国在内的经济体带来新的逆风,其中包括可能会促使美联储重新评估其货币政策的不确定性等。交易商目前预计,美联储在未来几次货币政策会议上下调基准利率的可能性比加息的可能性更大。

  在全民公投之后,市场整体看多黄金前景,而麦嘉华的言论无异于锦上添花。如果英国脱离欧盟最终被证明是全球范围内规模更大的政治和金融不确定性的前兆,那么黄金就有可能是正处在一个大牛市的开端,矿业公司Evolution Mining Ltd.的杰克克莱因(Jake Klein)周二说道。

  但是,并非所有人都对黄金市场的前景持乐观立场。亿万富翁投资者吉姆罗杰斯(Jim RoGErs)曾在本周早些时候表示,他宁可买入美元作为避风港资产也不想买入黄金,原因是在英国全民公投之前,金价在2016年中就已呈现出上涨走势。瑞士信贷集团也表示,该集团对未来三到六个月时间里的黄金价格前景持中性立场。

  “全球经济增长速度有所收缩,换而言之,增长率已有所下降,很多国家都已经进入了衰退。这跟英国脱离欧盟根本就没什么关系。”麦嘉华说道。“跟英国脱离欧盟并不标志着全球化进程的结束。恰恰相反,这标志着民众奋起反抗金融中心里那些傲慢的精英。”

关键词阅读:ETP 美联储理事 黄金价格 英国 公投

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密36.054.95%128142.59
信维通信42.878.45%66771.60
中信证券22.302.43%58453.29
东华软件10.119.89%57699.05
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--