忘了12月和明年吧 2018年前美联储不会再加息

1评论 2016-06-29 23:19:12 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:请在日历上圈出2018年1月31日这一天。这可能会是美联储最早实施下次加息的时间。

  至少如果货币市场衍生工具可信,那情况就是这样。

  对利率路径的预测一贯比美联储还强的交易员们现在预计,未来几次会议上降息可能性超过了加息。他们对2018年1月前加息机率的预测不超过50%,而且预计2018年四季度前没有加息的可能。

  这种预期上的巨大转变,正值英国脱欧公投以后全球股市与大宗商品大跌而国债美元窜升。美国金融状况由此变得更为紧张,通胀预期出现下行,经济增长前景也蒙上了阴影。

  市场价格体现出未来几个月美联储降息的可能性,BMO CApital Markets固定收益策略师Aaron KOhli称。“美联储现在真的四处受限,所以市场对2017年中期之前加息可能性的预期都不高。”该公司是与美联储交易的23家一级交易商之一。

  市场对美联储政策前景的预期不太会一成不变。去年8月和今年2月市场陷入类似动荡时,加息预期都曾被扭转。

  眼下,联邦基金利率期货隐含收益率反映出了年底前很有可能降息的预期。周一实际联邦利率为0.41%,交易员对12月水平的平均预期是0.35%。

  欧洲美元期货的期权预示9月前降息机率为25%。这与两个月前的情况截然不同,当时的预期还是年底前很可能加息。

  1998年再现

  如果市场预期成真,将宛若1998年情景再现。当时格林斯潘领导下的美联储在9月份开始降息以应对市场动荡,后来又在6月份再度加息。

  “考虑到这个背景,我认为未来一两个月内降息可能性超过加息的想法也不无道理,但我想随时间推移,形势又会变回去,”High Frequency Economics首席美国经济学家Jim O’Sullivan说道。“显然,英国脱欧有多大影响还存在不确定性——我们已经走出这个泥潭了吗?市场还会继续下跌吗?”

  美联储主席耶伦取消了出席欧洲央行举办的央行论坛的计划,并将于本周返回华盛顿,这表明美国决策者在金融市场动荡之际保持高度警戒。美联储6月24日表示,准备好通过现有的央行掉期协议来提供美元流动性,以避免全球资金市场压力过大。

  “目前美联储不会有任何行动,”Eagle Asset ManaGEment固定收益董事James Camp表示。“他们不希望金融状况进一步趋紧,肯定也不希望美元继续受到疯抢。”

关键词阅读:加息 美联储主席 交易员 期货 欧洲美元

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.3810.01%103416.64
完美世界35.726.18%57321.35
金力永磁44.0610.01%42786.18
万达信息17.979.98%42387.54
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--