福布斯:不做空英镑 索罗斯照样能发脱欧财

1评论 2016-06-29 23:16:20 来源:金融界股票 完整呈现002247的打板逻辑!

  金融界美股讯:当亿万富翁索罗斯(GEorge Soros)大声疾呼,指出英国全民公决脱离欧盟会造成极为严重的后果时,他也明确地说,一旦脱欧成为现实,就会出现“黑色星期五” 。全球市场周五和周一的行情果然被他说中,数以万亿计的财富在股市上陡然蒸发,英镑跌到了近三十年的谷底,欧洲最大那些银行的股价纷纷跌到了全球金融危机以来仅见的水平。

  《福布斯》网站刊文指出,1990年代早期,索罗斯曾经判断英国央行难以维持与欧洲汇率机制的挂钩,大举做空英镑,入账超10亿美元的成功交易,他本人也由此一举成为投资传奇。索罗斯一直都赞同欧盟的理念,提倡全球经济协作,在英国公投的时候选择了做多英镑。不过,他毕竟是为超重量级的投资人,其他在商言商的运作还是让他大发其财,包括1亿美元做空德银、大量持有标普500指数看空期权,以及重注投入巴里克黄金和SPDR GOLD Trust ETF等。

  递交德国监管机构的文件显示,截至6月24日,Soros Fund Management做空德银的规模大约为700顽固,相当于德银发行在外股票的0.51%。德银和其他欧洲大银行股价因为英国脱欧而暴跌的当日,这一交易就大白于天下。周二,索罗斯进行了部分回补,现在做空的比例相当于德银股票的0.46%。

  递交美国证监会的文件显示,索罗斯持有1900万股巴里克黄金的股票,当前价值近4亿美元。此外还有105万股SPDR Gold Trust,价值1亿2500万美元。这些文件还显示,他有210万股S&P 500 Index ETF看空期权,160万股Russell 2000 Index ETF看空期权。

  尽管通过索罗斯的这些信息可以在一定程度上了解到他可能怎样操作,因为预见到英国与欧盟的变乱而赚钱,但画面依然不够完整。索罗斯很可能还有其他的货币、汇率、固定收益,乃至衍生产品下注。

  索罗斯的发言人并没有立即回应发表评论的要求,而德国监管机构的文件则显示,还有其他一些重量级对冲基金也都在做空德国上市企业英国的情况也类似,不少上市企业都被大对冲基金盯上了。

关键词阅读:索罗斯 做空 福布斯 德银 看空

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
广电计量25.2710.01%68991.76
春兴精工8.269.99%59107.94
远光软件12.036.84%32486.93
工业富联16.803.64%30905.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--