Airbnb寻求新融资 估值可达300亿美元

1评论 2016-06-29 23:14:06 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  紧随着一轮私人创业企业投资大潮,房屋分享平台Airbnb正寻求新一轮融资,这将使其估值达到300亿美元

  预计新估值将较其前一轮股权融资时高出25%,使其成为全球估值第三高的创业企业,仅次于打车应用公司优步(Uber)和中国智能手机生产商小米(Xiaomi)。

  Airbnb通过对在其网站上向当地房主预定住宿的用户收费而赚取利润。自8年前创立以来,该公司已通过债权和股权方式融资逾30亿美元,这帮助它把业务扩展到全球范围内的192个国家。

  近几周来,投资者向优步、滴滴出行和Snapchat等创业企业注资数十亿美元。世界上最大的科技创业企业预期到全球金融不稳定性,提高了自己的资金实力。

  Airbnb此举跟随了创业企业的一轮融资浪潮。中国打车应用公司滴滴出行刚完成一轮70亿美元的债权加股权融资。本月早些时候,优步向沙特的主权财富基金融资35亿美元。5月末,Snapchat向投资者融资18亿美元。

  去年6月,Airbnb向包括大西洋(行情600558,买入)资本(GEneral Atlantic)、高瓴资本(Hillhouse CApital)和老虎环球基金(Tiger GloBAl Management)在内的投资者融资15亿美元,估值达240亿美元。本月早些时候,该公司还通过摩根大通承销的债务工具融资10亿美元,使其债权和股权融资总额超过了30亿美元。

  一名知情人士称,当前这一轮融资所得,将用于支持新的投资与增长机会。

关键词阅读:Airbnb 估值 创业企业 投资者 股权融资

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--