美联储最爱的通胀指标来啦!加息还是降息?

1评论 2016-06-29 23:13:29 来源:汇通网 涨停板套利三天赚20%

  周三(6月29日)将公布美联储主席耶伦最偏爱的通胀指标,5月PCE物价指数,及个人收入和支出数据,这一系列的数据在当前美联储在加息前景上犹豫不决之际,正受到尤为密切的关注,并可能暂时转移市场在英国脱欧方面的注意力。

  北京时间周三20:30将公布美国5月核心PCE物价指数、5月个人支出、和5月个人收入,需关注。

  美国PCE物价指数可能至关重要,因目前,在英国决定“脱欧”后期货市场计价显示,年底前美联可能降息,而非加息。

  若美国5月通胀续涨,美联储可能考虑加息,并毫无疑问地改变市场预期。目前市场认为美联储至少将在年内维稳。

  美国5月通胀料微涨,不过料仍温和,且低于美联储2%的通胀目标。美国5月核心PCE物价指数月率料上涨0.2%,年率料上涨1.7%。某些其他数据开始显示,美国薪资和通胀出现上涨的迹象。

  期货市场计价显示,截至12月,美联储降息的几率高于加息,因交易商们对英国意外脱欧引发的波动性做出反应。

  美国5月个人支出月率料上涨0.4%,为另一值得关注的重要指标。

  巴克莱银行BArclays)美国经济学家杰西·赫尔维茨(Jesse Hurwitz)表示,对美国经济前景而言,这尤为重要。显而易见的是,市场更聚焦海外局势,而美国国内局势脱离海外风险。该行一直密切追踪该数据,试图对前景作出预测。

  他预计美国5月个人支出月率料上涨0.5%,强于共识预期。零售销售和其他数据显示,美国个人支出改善,二季度数据可能更强劲,目前预计美国二季度个人支出季率上涨3.8%。

  他认为,美国一季度个人支出的疲软略显更明显,因此当前略令人担忧。此外他预计,美国5月个人收入月率上涨0.3%。

  此后,北京时间周三22:00将公布美国5月成屋签约销售指数,经济学家们预计,美国5月成屋签约销售指数月率下降2%。

  其他数据方面,北京时间周三22:30将公布美国6月24日当周EIA原油库存变动,需关注。

关键词阅读:加息 通胀目标 美联储主席 个人支出 月率

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--