欧盟银行业管理局将从伦敦迁至巴黎或法兰克福

1评论 2016-06-29 23:08:46 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:据一名欧盟高级官员表示,在英国做出退出欧盟的决定之后,欧盟将把位于伦敦的银行业管理局(EBA)搬迁至巴黎或法兰克福;欧洲央行则会坚持欧元清算必须在欧元区内进行。

  虽然在这些决定上仍须达成共识,但法国和德国被当做欧盟银行业管理局搬迁地的选项,打消了意大利对于该局可能落户米兰的希望。

  维持欧洲央行的清算机构区域政策不变,或弱化伦敦金融业的影响。英国曾经成功地在欧盟的第二最高法院挑战过欧洲央行的这项政策。

  “多重货币联盟的提法已经行不通了。那就是为什么你们会看到欧盟银行业管理局要么会搬到巴黎,要么搬到法兰克福,”这位官员说。

  英国公投结果公布后两位欧盟官员随即告诉路透,欧盟银行业管理局(EBA)料很快重新选址。

  “这就是为何可以肯定欧洲央行将坚持其地点政策。不是明天,也不是两周内,但未来两年内将会发生,”这位官员称,其指的是欧元清算机构应该位于欧元区的政策。

  英国去年成功挑战了欧洲央行的这项政策。根据欧洲法院下属的普通法院(GEneral Court)的裁定,英国得以避免被迫将伦敦证交所的LCH.Clearnet的很大一部分欧元计价业务转至欧洲大陆。

  然而退出欧盟后,英国保留这些清算业务的希望十分渺茫。(路透中文网)

关键词阅读:银行业 伦敦证交所 欧洲央行 欧盟官员 法兰克福

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--