麦嘉华:全球投资者正坐在泰坦尼克号上

1评论 2016-06-29 23:08:08 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:“末日博士”麦嘉华(Marc Faber)称全球经济正在走软而且可能继续恶化,不过对于投资者而言仍有不少市场机会。

  “我们都坐在泰坦尼克号上,不过这艘泰坦尼克可能还要航行几天才会沉没,所以让我们先享受这段旅程吧,”麦嘉华表示。麦嘉华是Gloom, Boom &Doom Report的出版人。

  由于预计全球经济将进入下跌趋势,麦嘉华表示他正持有实物黄金以及黄金矿业股。对于普通投资者,麦嘉华建议大家买入黄金ETF以及黄金股ETF,股票代码分别为GLD和GDX。

  麦嘉华表示,每个投资者都应该持有黄金,黄金是他最看好的货币

  但这并不意味着他选择放弃整个股市。

  麦嘉华表示,英国退出欧盟可能会让全球经济的下行趋势恶化,但这对股市并不必然是利空的。

  “英国退欧给了联储不加息的完美借口,很可能还会推出QE4。其他央行也会加入进来,出台进一步的宽松措施,大规模印钞。所以全球经济将会恶化,但股市反而可能上涨,”麦嘉华表示。

  他相信,实际上个人投资者所面临的机会比机构更多。

  “如果你是一家万亿美元或者五千亿美元级别的机构,你很难在俄罗斯、巴西和其他市场之间自由移动,但我认为个人投资者就有这个机会,”他表示。

  在市场机会当中,麦嘉华认为贵金属股票依然便宜,尽管最近已经大幅上涨。

关键词阅读:麦嘉华 GLD 全球经济 全球投资者 泰坦尼克号

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金发科技7.289.97%13004.48
恺英网络3.131.29%11886.31
丰乐种业8.733.19%6160.79
英飞拓6.305.00%5070.99
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--