默克尔称英国已无退路 卡梅伦叹因移民问题输掉公投

1评论 2016-06-29 23:03:10 来源:金融界股票 游资亲授打板神技

  金融界美股讯:对于没能拿下自己召集的脱欧公投,英国首相卡梅伦在他最后一次欧盟峰会上表达了失望之情。而欧盟领袖们随后表示,英国恐怕已没有退路可走。

  “直到今晚,我仍不认为英国退欧公投还有回头路可走,”德国总理默克尔在周二于布鲁塞尔举行的欧盟峰会结束后告诉记者。“没时间做白日梦了,要看清现实。”

  欧盟成员国元首们纷纷警告卡梅伦,磨磨蹭蹭不赶紧正式申请退欧,就无法启动一系列后续谈判。卡梅伦则重申自己在国内发表过的言论:尽管造成了不确定性,但正式申请退欧将是下任首相的任务。

  一名英国政府官员称,在晚宴的交流环节里,卡梅伦对其他欧盟成员国元首们表示,正是因为他们拒绝答应减少进入英国移民数量的要求,卡梅伦才输掉了公投丢掉了工作。该官员称,卡梅伦还警告如果欧盟国家未来希望与英国建立密切的经济关系,就必须转变立场,找到解决移民问题的方法。

关键词阅读:卡梅伦 公投 默克尔 移民问题 英国首相

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--