英国电信老总:英国需维持政治稳定 有序脱欧

1评论 2016-06-29 22:50:19 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  英国资深商业领袖、电信集团主席雷克(Michael Rake)敦促政府迫切解决“领导人真空”的问题,并就脱欧事宜与欧盟谈判。

  他表示,英国经济下滑幅度完全取决于6月23日公投决定脱欧后英国是否能尽快解决一些不确定性。

  他补充说,这时候有一位领导人站出来,倾听商业界呼声、了解英国民众协商意愿以与欧盟达成互惠互利的协议,这才是至关重要的。他认为,保守派应尽快推选出一位新领袖。而后静下心来与其他党派一起协商制定一项最有利于英国发展前景的战略。

  雷克指出,政府与欧盟展开正确的谈判十分重要,因为英国需要继续进入单一市场的权利。政府面临的一个紧迫任务是协商贸易条约,英国40多年一直依据欧盟贸易协定。谈判期间,外国投资者,如跻身英国汽车行业的,可能会躲在一旁。

  他表示,当市场遭受这种不确定性和波动性时,投资者往往会选择等待以避险。70%的投资者选择英国是因为他们将英国视为进入欧盟的“跑道”。

  6月24日英国公投结果出炉后,首相卡梅伦(David CAmeron)宣布辞职,并表示其继任者会开启与欧盟的谈判。

  6月28日欧盟峰会上,卡梅伦主打悲情牌,称希望与欧盟关系尽可能紧密,他重申他不会启动《里斯本条约》第50条,触发该条约是下一任英国首相的事。《里斯本条约》第50条款规定了欧盟成员国退出的程序,根据该条规定,如果成员国确认要脱离欧盟,欧洲理事会应在2年时间内和该国就“脱欧”后关系变动达成协议,并提交欧洲议会批准。

  电信巨头英国电信集团在英国雇用了8.14万人,拥有7000项专利,但公投后该公司并未计划裁员,不过雷克担心英国脱欧会导致欧洲人才的流失,因为当前大规模高速宽带扩张计划正面临劳动力短缺。因此保持进入单一市场的权利至关重要,只有这样才能扩张这一高速的宽带。

  他指出,80%的电信业务都与英国相关,他担心英国电信集团股价会持续下滑,因为该集团有一项大型企业养老基金需要维护。自英国决定脱欧以来,该集团股价已下跌了17%。

  他还担心英国社会将会出现严重分歧,从脱欧公投结果就可以看出。目前针对脱欧派出现大量夸张扭曲言论,特别是移民问题对公投结果的影响。

  最后他强调,他非常担心这次公投反映出来的社会分裂,他认为,英国亟需一位非常强大的政治领袖,推动社会团结,建设一个自由、开放、拥有全球运营、综合市场特征的国家。

关键词阅读:电信集团 英国经济 电信巨头 政治稳定 英国汽车

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--