特朗普主张退出TPP 亦不考虑再度谈判

1评论 2016-06-29 22:49:41 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:获得美国总统大选共和党候选人提名已成定局的企业家特朗普(70岁)28日在东部宾夕法尼亚州发表演说,表明一旦他掌握政权,“将退出跨太平洋(行情601099,买入)伙伴关系协定(TPP)”。他还透露亦不考虑向日本等其他参加国寻求再度谈判。

  有关TPP,已确定获得民主党候选人提名的前国务卿希拉里(68岁)也表明了反对立场,并暗示了再度谈判的想法。特朗普此前也曾表示反对,但此次通过对再次谈判也表示不会回应的强硬态度,可能是为了向选民表达与希拉里主张不同。

  特朗普在演说中主张“TPP是会对美国制造业造成致命伤的危险协定,无法进行修正”,认为应与各国缔结双边协定取代TPP。他表示,在任国务卿期间推进TPP的希拉里若当选“会立刻允许”TPP。

  TPP的生效必须获得12个成员国中最大经济体美国国会的批准。奥巴马政府力争在年内使之获批,但国会反对加之特朗普、希拉里也持反对意见使得获批时间无法预期。

关键词阅读:TPP 特朗普 谈判 国务卿 伙伴关系

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.3810.01%103416.64
完美世界35.726.18%57321.35
金力永磁44.0610.01%42786.18
万达信息17.979.98%42387.54
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--