英国退欧混乱形势缓和 外汇市场周二趋向稳定

1评论 2016-06-29 22:46:44 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:据市场观察报道,在经历了此前两个交易日的剧烈波动之后,外汇市场在周二的交易中稳定了下来,一系列新兴市场货币美元的汇率均有所回弹。

  英镑美元汇率上涨0.8%,至每英镑1.3341美元,相比之下周一晚间在纽约市场上报1.3329美元,此前几个交易日中英镑兑美元汇率一度大幅下跌了12%。标准普尔和惠誉评级这两大信用评级服务机构都已在周一下调了英国的主权评级。尽管在周二有所回弹,但目前英镑汇率仍旧保持在接近于1985年低点的水平。

  英国工党领袖杰莱米科尔宾(Jeremy Corbyn)输掉了一项信任投票,这使得他的地位显得站不住脚,加深了最近几天以来投资者一直都在担心的政治不确定性。但在这一消息传出后,英镑汇率仍保持此前的上涨走势。

  一系列流动性注入措施起到了帮助稳定外汇市场的作用,原因是在上周四举行的英国全民公投的结果显示“退欧派”很可能获胜以后,一部分外汇交易商限制了交易活动,而现在这些交易商则已经返回市场,Peregrine &Black的外汇董事总经理克雷格维芬(Craig Wiffen)说道。

  但是,许多市场人士都预计这种复苏可能是短暂的,其原因在于投资者正在重点关注英国的政治混乱形势以及欧盟各国之间召开的有关应如何处理英国脱离欧盟一事的会议。“这表明市场在较小程度上回归正常,尽管可能只会持续一两天时间。”维芬说道。

  很多市场策略师都已经下调了对英镑兑美元汇率的预期,以反映英国全民公投的结果。凯投宏观(CApital Economics)预测,到今年年底英镑汇率将在1.20美元附近。

  欧元兑美元汇率周二上涨0.4%,至1.1067美元,相比之下周一晚间在纽约市场上报1.1020美元。但自英国全民公投结果公布以来,欧元汇率还是已经下跌了3.5%左右。

  风险偏好情绪的改善还令一系列新兴市场货币从中受益,这些货币此前遭遇了沉重卖盘,原因是在英国全民公投结果公布以后,投资者蜂拥买入日元和瑞士法郎等被视为安全避风港的货币。

  在新兴市场货币中,南非兰特领涨,它是在公投结果公布以后下跌幅度最大的货币之一。在最新的交易中,美元兑南非兰特汇率下跌1.5%至15.17兰特,相比之下周一报15.41兰特。

  原油价格的回弹则对俄罗斯卢布的汇率形成了支撑。俄罗斯是全球最大的原油出口国之一,其货币汇率与原油价格之间有着密切的联系。

  “这绝对是市场在上周五和本周一遭遇了卖盘以后的一种安慰性的表现。”荷兰拉博银行(RaboBAnl)的的新兴市场外汇策略师皮奥特马蒂斯(Piotr MATys)说道。“现在的问题在于,这种形势是否将是可持续的。没人真正知道英国退出欧盟的整个程序最终将会带来什么样的结局。”

  用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数下跌0.4%,至96.140点,主要由于身为该指数最大成分货币的欧元汇率回升。

  市场预期,美联储很可能将等到明年来对英国全民公投的影响进行权衡考量,随后才会再度上调基准利率,这起到了抑制美元汇率的作用,市场策略师说道。

  从美国联邦基金期货市场的定价来看,交易商目前预计美联储在未来两次货币政策会议上降息的可能性要高于加息。

  周二交易中美元整体表现疲弱,但值得指出的一个例外是其兑日元汇率有所上涨。美元兑日元汇率在最新交易中报每美元102.72日元,相比之下周一报101.90日元。

关键词阅读:外汇市场 周二 公投 英国工党 投资者

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--