利空出尽脱欧阴影渐退 美股强势反弹收涨

1评论 2016-06-29 04:26:00 来源:金融界股票 如何根据对手盘判断龙头股买点

英国脱欧公投的影响逐渐减弱,油价与海外市场上涨,美股在连续下跌后反弹,大盘创四个月来最大日涨幅。道指涨269.48点,报17,409.72点涨幅1.57%;标普500涨35.55点,报2,036.09点涨幅1.78%;纳指涨97.42点,报4,691.87点涨幅2.12%。

  【市场动向】

  投资者重跌抄底及原油趋稳 欧股强势反弹收涨

  中国概念股周二收盘普遍上涨 易车涨逾6%

  英国脱欧致全球前四百富豪资产缩水1962亿美元

  【市场情绪】

  避险资产吸引力减弱 黄金终结连涨微幅收跌

  德拉吉泄天机?全球央行或联手发大招救市

  英国退欧两天导致全球蒸发3万亿美元

  【后市解读】

  路透:中国央行仍是全球最大公共投资者

  标普警告称可能继续下调英国评级

  英国退欧对新兴市场或有一线利好

  金融界美股讯:美股周二收高,大盘创4个月来最大单日涨幅。英国脱欧公投的影响逐渐减弱,油价与海外市场上涨,美股在连续下跌后反弹。

  美东时间6月28日16:00(北京时间6月29日04:00),道指涨269.48点,报17,409.72点,涨幅为1.57%;标普500涨35.55点,报2,036.09点,涨幅为1.78%;纳指涨97.42点,报4,691.87点,涨幅为2.12%。

  上周五英国公投选择了脱欧后道指已下挫近900点,今日该指数与美股大盘同时上涨。能源与金融板块领涨,而公用事业等防御性板块的表现则落后于大盘。

  在周二美股上涨之前,全球股市已连续两日惨烈下挫,过去几个月收获的涨幅在英国脱欧公投结果出炉后区区72小时内化为乌有。投资者犹如惊弓之鸟,担心英国脱欧将使欧洲的贸易共同体分崩离析。

  Hantec Markets分析师理查德-佩里(Richard Perry)表示:“在英国脱欧公投后,连续两天都出现了非常严重的抛售压力。随着风险投资偏好稍有好转,市场出现了一点安顿下来的迹象。”

  Voya投资管理公司首席市场策略师道格-科特(Doug Cote)表示:“英国脱欧公投后的市场下挫行情与2011年美国信贷评级被下调之后的行情很相似,我们预计市场会像5年前一样恢复过来。”

  但是科特警告称,市场波动性并没有结束。他表示:“在这次危机当中,政治与市场的关联性比其他危机更大,现在还不知道其政治前景如何。”

  周二欧央行行长德拉吉呼吁全球层面的政策协同以缓解超级宽松货币措施的溢出风险,引发了市场对各大央行可能再度联手救市的遐想。

  德拉吉在欧央行论坛上指出:“我们可以从政策的协同中获益,我所说的协同指的是大家共同诊断我们所面临挑战的病根,这些挑战影响到了我们所有人,我们还必须共同承诺在此诊断的基础上制定我们的国内政策...全球经济都可以从政策的协同中获益。”

  尽管股市动能有所变化,但鉴于最近股市下挫的严重与迅猛程度——道指与标普500指数均已跌穿200日移动平均线,即判断长期涨跌趋势的重要技术指标,投资者对早间股市涨幅能否维持下去仍然持谨慎态度。

  佩里表示:“市场担心这可能仅仅只是一次‘死猫跳’,交易商们可能把它视为另一个抛售的机会。不过,现在的前景看起来还是有点积极。”“死猫跳”是指股市在严重下挫之后通常会出现的短暂反弹,其后股市往往会继续大幅下挫。

  英国全民公投选择脱欧,推动日圆兑美元汇率大涨,沉重打击了日本首相安倍晋三的经济政策。

  在英国52%的选民出人意料的选择脱离欧盟之后,上周全球股市好似坐上了过山车。英国全民公投后,周一标普全球评级机构剥夺了英国的AAA信贷评级,而惠誉评级机构将英国的信贷评级从AA+下调为AA。

  英镑对美元汇率下跌至31年来新低。美国股市周一连续第二个交易日大幅收跌,当天标普500指数收跌1.8%,纳指下挫2.4%,道指下跌1.5%。

  经济数据面,美国商务部周二公布,经季节性因素调整后,2016年第一季度美国国内生产总值(GDP)折合成年率增长1.1%,为一年来最低增速。商务部之前公布的数据显示,美国第一季度GDP折合成年率增长0.8%。

  接受《华尔街日报》调查的经济学家们此前预计,第一季美国GDP增速将向上修至1.0%。

  另一份数据表明,4月份的凯斯席勒20大城市房价指数同比上涨1.1%。

  美联储理事杰罗米-鲍威尔(Jerome Powell)美东时间周二下午7点在芝加哥发表有关经济的讲话。

  个股消息面,特斯拉股价上涨。周一下午,SolarCity(SCTY)表示将成立一个由两名独立董事组成的二人委员会,以评估特斯拉公司提出的收购要约。

  Regulus Therapeutics(RGLS)股价重挫,该公司在周一收盘后宣布,美国食品与药物管理局(FDA)已经命令该公司暂停在临床上使用其实验性慢性丙型肝炎感染药物。

  LendingClub(LC)股价攀升,此前该公司宣布已取消了近200个工作岗位。

  ReachLoCAl(RLOC)股价大涨,此前Gannett(GCI)在周一收盘后宣布将以每股4.60美元的价格收购该公司。

  FactSet Research Systems(FDS)受到关注,该公司宣布第三财季盈利攀升。

  在美国上市的英国银行板块大幅反弹,这些股票在上周五与周一连续重挫,其中包括劳埃德银行(LLOY)、皇家苏格兰银行等。

  游轮运营商Carnival(CCL)即将公布财报。

  耐克(NKE)将在周二收盘后公布财报。

  其他市场面:欧洲股市全面攀升。Stoxx Europe 600上涨2.6%。亚洲市场同样从上周英国脱欧造成的下跌中反弹。

  原油期货价格上涨超过2%。随着投资者撤离避险投资资产,黄金期货价格下跌。美元指数下跌。

  德拉吉泄天机?全球央行或联手发大招救市

  美联储主席耶伦和英央行行长卡尼此前已宣布,将不参加原定要出席的欧央行在葡萄牙Sintra召开的论坛,外界已猜测纷纷。周二欧央行行长德拉吉的言论再度引发全球市场人士关注,他令人意外地没有提及英国公投脱离欧盟,而是呼吁全球层面的政策协同,以缓解超级宽松货币措施的溢出风险,引发了市场对各大央行可能再度联手救市的遐想。

  德拉吉在Sintra召开的欧央行论坛上指出:“我们可以从政策的协同中获益,我所说的协同指的是大家共同诊断我们所面临挑战的病根,这些挑战影响到了我们所有人,我们还必须共同承诺在此诊断的基础上制定我们的国内政策...全球经济都可以从政策的协同中获益。”

  多数人没有马上领会到德拉吉字里行间的意思,他们基本上认为“政策协同”只是表明欧央行呼吁再次进行全球性的干预。但是,日内瓦MiraBAud证券公司的高级股票交易员John Plassard指出,“全球市场正因为预期各大央行将携手干预而反弹,央行能做的是让信心重返市场,央行应该告诉每个人,它始终站在那里已准备好采取行动。如果我们不能获得这样的支持,市场将进一步下跌。”

  美国一季度GDP增速上修至1.1%略超预期

  美国第一季度经济扩张速度比之前所认为的要快,但总体温和的增长步伐表明美国经济仍容易受到全球经济新一轮动荡的冲击。美国商务部周二公布,经季节性因素调整后,2016年第一季度美国国内生产总值(GDP)折合成年率增长1.1%,为一年来最低增速。商务部之前公布的数据显示,美国第一季度GDP折合成年率增长0.8%。

  接受《华尔街日报》调查的经济学家们此前预计,第一季美国GDP增速将向上修至1.0%。

  第一季度GDP增速被向上修正的主要原因是,第一季美国商品和服务出口数据被向上修正。企业在软件和研发方面的开支数据也被向上修正。周二公布的报告显示,第一季度消费者开支折合成年率的增速从1.9%修正为1.5%,其中交通和娱乐等方面的服务开支被向下修正。

  标普警告称可能继续下调英国评级

  英国全民公投选择脱欧后,周一惠誉与标普相继下调了英国的信贷评级。标普周二警告称,鉴于金融机构更加青睐英国之外的投资目标,英国的信贷评等可能继续遭到降级。

  标普评级机构负责主权评级的常务理事兼首席评级官莫里茨-克雷默(Moritz Kraemer)表示:“我们昨天采取的评级行动,即从AAA下调两个档次、降为AA,直接反映出英国现在发现自己所处的新的现实。”

  克雷默承认标普对英国公投结果感到诧异,他表示:“未来几周内,最重要的是我们要弄清楚英国的B计划是什么。”他表示:“英国人在公投中面临两个选项,只有一个是确定的,即英国保留欧盟成员国资格;另一个基本上充满了不确定性因素。”

  惠誉与标普机构都警告称,未来的事件可能使英国的信贷评级继续遭到下调。

关键词阅读:美股 收盘 欧股 退欧 黄金 原油 耐克 美联储

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
先进数通26.4910.01%28109.40
共达电声13.968.05%25670.62
万兴科技75.508.63%25338.46
汉邦高科14.125.22%18410.47
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--