高盛股票已超跌 近期将反弹30%!

1评论 2016-06-29 04:22:06 来源:金融界股票 完整呈现002247的打板逻辑!

  英国退欧后很多股票都暴跌,其中有很多公司的股票是被恐慌性的抛售,这就给投资者一个抄底的机会。对于很多寻找低估股的投资者,很难有人会想到,华尔街恶名在外,被左派人士称为‘吸血鬼大章鱼’的高盛(GS buysell)其实也是一支被低估了的股票。

  上周五,GS就跌了7%收盘股价为141.86美元每股,本交易日盘中该股继续下跌,并跌破140美元的关口。

  目前高盛的股价已经跌破了2013年6月以来的低位,相当于是2008年危机之前,2006年5月份的股价,而当前高盛的账目资产与2006年相比翻了三番。也就是说,高盛的股价已经低于其账目资产!

  作为投资界的‘吸血鬼’高盛已经闻到了血腥,并开始便宜购入公司股票。

  另一方面,虽然华尔街金融圈整体在固定收益,大宗商品贸易,股票承销的业务方面遭遇疲软。但高盛有望在明年之前大涨30%。

  高盛本轮的下跌除了整个金融板块受英国脱欧的影响之外,高盛的每六个员工中,就有一个在英国。这是英国的银行外,业内受英国脱欧影响最大的金融股。

  部分分析师认为,投资者对于英国脱欧表现的过于恐慌,实际上脱欧需要两年,而且要等英国新的首相上臺后才开始。这给银行业足够的时间调整。同时,伦敦本身是个重要的金融中心,脱欧仅仅是弱化了它的地位。

  上一季度,高盛在全球并购业务及股票增发承销领域实现了投行第一,并且获得投资者的260亿美元的现金储蓄。但其凈营收同比下跌了40%,收益下跌56%为12亿美元。

  摩根大通的分析师Kian Abouhossein认为高盛具有很强的裁员能力,可以快速削减成本,同时高盛的财务状况非常好,他预期高盛将在2016-2018回购约16%的股票。而且根据他的分析,高盛当前的股价相比其账面价值低了21%,而在过去的5年高盛的股价都是高于其账面价值2%的。他给了高盛最佳美国银行股的打分,目标价为207美元。

  这207美元的目标价是基于:

  1.近期的垃圾债和股票市场看上去已经健康很多了。

  2.高盛将削减成本(裁员)。

  3.高盛的营收将有增长,市盈率将改善。

  当前,高盛的裁员策略非常有成效,其人力成本支出在去年占总支出的38%,而在此之前的5年为43%,根据摩根大通预期,高盛在2018的该项支出将只占35%。

  华尔街目前给予高盛的平均目标价为185美元,比当前股价高30%以上,其股息为1.8%。

关键词阅读:高盛 股票 超跌 反弹

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--