奇虎360宣布93亿美元私有化交易将在8月中完成

1评论 2016-06-29 03:58:00 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

奇虎360表示,对该公司发起93亿美元私有化收购交易的投资者预计将在8月中旬以前完成这项交易,未能达成最初的交易完成目标。据奇虎360周二通过美通社公布的声明显示,以公司董事长周鸿祎为首的财团“正在继续辛勤工作”以满足剩余的交易完成条件。

  金融界美股讯:奇虎360美股QIHU)表示,对该公司发起93亿美元私有化收购交易的投资者预计将在8月中旬以前完成这项交易,未能达成最初的交易完成目标。

  据奇虎360周二通过美通社公布的声明显示,以公司董事长周鸿祎为首的财团“正在继续辛勤工作”以满足剩余的交易完成条件。奇虎360在去年12月份表示,预计这项交易将在2016年上半年完成,并在上个月宣布该财团为完成这项私有化收购交易而进行的工作正在“按预期”进行中。

  计划收购奇虎360的财团已经同意了中国监管机构的要求,将分几批把收购基金转到离岸市场。据熟知内情的消息人士在周二早些时候透露,此前这个财团曾试图请求一次性将资金送往海外,但未能获批。据其中两位要求不被具名的消息人士称,到上周为止,该财团仍需将20亿美元以上的资金转移出中国。

  中国一直都在寻求控制资金外流。自去年年初以来,在美上市中国企业掀起了一波私有化浪潮,这种交易的总规模已经达到了485亿美元。上个月曾有熟知内情的消息人士透露,中国政府希望避免鼓励过多的海外上市企业私有化收购交易,原因是这可能会导致人民币的贬值压力上升。

  上个月有消息人士称,中国国家外汇管理局一直都在对奇虎360的私有化交易进行审查,并与投资者财团就被允许转到离岸市场上的每批资金的金额进行谈判。消息人士还在当时表示,国家外汇管理局还要求该财团提交更多的资金转移相关文件,以确保其遵守旨在阻止资本外流的监管规定。

  中国企业需要获得国家外汇管理局的批准才能大批量地将人民币兑换为美元。国家外汇管理局尚未就此置评,而奇虎360的发言人则拒绝就此发表评论。周鸿祎也尚未对此作出回应。

  据奇虎360在去年12月份发表的声明显示,平安保险集团、红杉资本中国基金和中信国安行情000839买入)信息产业股份有限公司也都参与了对该公司发起私有化收购交易的财团。据彭博社编制的数据显示,这将是规模最大的在美上市中国企业的私有化交易。

  彭博社数据还显示,自2015年初以来,在美上市中国企业已经宣布了50余项私有化交易,原因是这些企业希望从美国退市后转到国内重新上市,以便获取更高的估值。奇虎360已在3月30日获得了股东对其私有化交易的批准,并在次月取得了发改委的批准。

  据去年12月份提交的一份监管文件显示,如果奇虎360的这项交易未能在9月18日以前完成,那么相关各方将有权终止协议。

关键词阅读:奇虎 私有化 离岸市场 国家外汇管理局 周鸿祎

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--