英国脱欧对全球化进程造成迄今为止最严重打击

1评论 2016-06-29 03:54:34 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:据彭博社报道,在过去长达数十年的时间里,整个世界都在朝着货物、服务和人才流动变得更加自由的方向发生转变,但英国脱离欧盟则可能会对这种趋势形成挑战,从而对全球化进程造成迄今为止最严重的打击。

  虽然英国退出欧盟这一事件的最终经济影响可能需要几个月甚至是几年时间才能加以量化计算,但在此次公投的结果于上周五公布以后,全球各大央行则并没有很充裕的时间。从伦敦到孟买再到东京,各国央行都已经作出承诺——其中有些央行甚至都已经采取了实际行动——来在市场陷入混乱形势的情况下确保流动性。

  英国退欧行动之所以能取得成功,在一定程度上归因于自大萧条时期以来陷入停滞状态的工资增长以及英国选民对收入不平等性的怨恨情绪,这对全球经济来说是另一次挫折。在过去几年时间里,由于受到金融危机所带来之创伤的影响,全球经济的增长动能一直都受到了限制。另外,那些呼吁提高贸易壁垒的人士也可能会因此而受到支持,比如说欧洲怀疑论者和正在竞选美国总统的共和党候选人唐纳德特朗普(Donald Trump)等。

  “我们相当确定世界经济增长速度将下降一些。”普林斯顿大学经济学家、曾担任美联储副主席的艾伦布林德(Alan Blinder)说道。“英国脱离欧盟看起来并非一桩平常的负面事件,而是一桩非常负面的事件。”

关键词阅读:唐纳德特朗普 外媒 央行 英国

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--