易捷航空发布盈利预警 英国退欧或使盈利受损

1评论 2016-06-29 03:52:19 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:英国廉价航空公司易捷航空(EasyJet)在当地时间本周一对外发布了一项盈利预警,加入英国航空公司母公司国际统一航空集团(International Consolidated Airlines Group)的阵营,后者称由于英国民众在上周公投的退欧决定,该公司的盈利或将因未来英国经济增长放缓而受到影响。

  易捷航空表示,英国公投、机票价格下滑、法国航空管制罢工以及汇率等一系列因素都将成为影响该公司在截止本月的第三财季业绩的原因。

  税前盈利将下降2800万英镑。与此同时,去年10月一架俄罗斯客机从埃及沙姆沙伊赫(Sharm el-Sheikh)起飞后疑遭恐怖袭击而坠毁后遭遇的持续禁飞也对易捷航空业绩产生了影响。

  易捷航空表示,每座营业收入将下滑1.6个百分点。每座销售额将在预期下滑7%的基础进一步减少8.6%。

  易捷航空还表示,全年成本还将进一步增加2500万英镑。

  由于英国决定退欧,易捷航空表示,在不考虑汇率波动的情况下,与2015年下半年相比,预计这一决定带来的经济和消费不确定性将会使得下半年每座营业收入至少以中单位数速度下降。

  易捷航空的竞争对手IAG在周五表示,该公司不大可能会实现全年32亿欧元(约合25亿美元)的运营利润目标。

关键词阅读:易捷 盈利 IAG 航空集团 英国航空公司

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--