国际清算银行警告:全球经济增长面临风险

1评论 2016-06-29 03:51:42 来源:汇通网 300494还有几个涨停板?

  国际清算银行(BIS)周日表示:生产力疲软,高负债和决策者有限的机动空间,这 “三位一体”的风险为长期的全球经济增长带来了危机。

  警告中包含的国际清算银行的年报,突显出全球经济面临的挑战,正努力积极从八年前的金融危机中恢复过来。其中增加这些不利因素的就有英国上周退出欧盟的决定。给全球政治和金融带来了混乱。

  瑞士中央银行组成的财团,国际清算银行在其年度报告中表示:“现在迫切需要调整政策以转向一种更健壮和可持续的扩张”。

  BIS重复其警告:全球经济过于依赖货币政策和其他类型的政策,包括必须将经济和金融改革摆到优先位置。

  国际清算银行的首席经济学家Claudio在接受采访时表示:“解决全球经济问题已不仅仅是各大央行的职责了。这就是为什么决策者机动空间缩小了。不重蹈覆辙才是当前的重点”。

  Claudio表示: “国际政策界已经认识到,货币政策已经不堪重负”。

  然而,最近系列事件强调了国际清算银行的愿景的确得以实现。英国上周五退出欧盟的决定震撼了全球经济和金融市场。股票市场暴跌,新一轮经济衰退担忧,尤其是在英国,影响更为明显。

  各国央行在上周五英国脱欧的消息刚刚得到确认后,便迅速做出反应,显示出其通过印钞和强化市场沟通来来部署资源的无与伦比的能力。

  英国央行上周五承诺,有必要的话,可以向银行和金融公司提供低息贷款。瑞士央行干预外汇市场以防止瑞士法郎过于强劲。 美联储和欧洲央行联合发表声明表示:他们都在密切关注当前全球局势。

  在过去的一年中,货币政策在很大程度上变得更加膨胀。日本央行加入了欧元区欧洲央行阵营。瑞士、丹麦和瑞典,通过降低政策利率以达到负值。欧洲央行也扩大其资产购买计划。美国经济增长强健,通货膨胀高于欧洲和日本。美联储只上调了一次利率,当时利率接近于零的水平。

  维持超宽松货币政策和低通胀,使得越来越多的政府债券为负值。国际清算银行表示,到5月底,8万亿美元的政府债务交易为负收益率。

  国际清算银行提出了包括金融和经济改革以及更谨慎使用财政政策的救济方法。各大央行家和其他决策者一直都在督促实行这些方法。

关键词阅读:国际清算银行 全球经济增长 全球政治 欧洲央行

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药95.632.94%59419.46
赣锋锂业25.458.30%53463.30
三七互娱21.499.98%50850.96
完美世界33.6410.01%49310.93
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--