避险资产吸引力减弱 黄金终结连涨微幅收跌

1评论 2016-06-29 03:48:00 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

脱欧影响消退,投资者初步恢复风险偏好导致避险资产吸引力减弱,黄金结束连涨收跌。纽约黄金下跌16.80美元,报收1317.90美元跌幅0.5%,

  黄金期货价格周二收盘下跌,终结了此前两个交易日的连续上涨走势,原因是在英国选民在全民公投中支持该国脱离欧盟的三天以后,投资者初步恢复了风险偏好情绪,从而导致作为安全避险资产的黄金在一定程度上失去了吸引力。

  自上周五以来,英国脱离欧盟的决定已经导致全球市场严重受损,这一事件促使投资者纷纷抛售风险资产,转而买入黄金等安全避风港资产。但在周二的交易中,股市稳定了下来,从而削弱了黄金的吸引力。传统上来说,黄金在经济遭遇冲击时被视为一种避风港。

  “鉴于黄金价格在英国全民公投的结果公布以后大幅上涨了每盎司80美元左右的形势,市场上出现获利回吐活动对于金价的长期看多趋势来说是一种正面的信号。”Anthem Vault公司的首席执行官安瑟姆布兰查德(Anthem Blanchard)向市场观察说道。

  “全球市场的主要关注焦点很可能将会放在其他欧盟成员国也有可能退出欧盟的问题上,这将进一步给欧盟带来不稳定性。”他说道。一般来说,市场上出现不确定性可能会吸引更多的投资者买入黄金。

  纽约商品交易所8月份交割的黄金期货价格下跌16.80美元,报收于每盎司1317.90美元,跌幅为0.5%,此前该合约在周一的交易中报收于每盎司1324.70美元,创下自2014年7月11日以来的最高收盘价。

  在交易所交易基金(ETF)中,全球最大黄金交易所交易基金SPDR GOLD Trust在黄金期货市场收盘时下跌0.8%,以矿业公司为关注重点的VanEck Vectors Gold Miners ETF也下跌1.8%。

  “市场在今天平静了下来,英镑和英国股市都找到了支撑,一部分‘risk-off’头寸已经平仓。”Action Economics的外汇分析师罗纳德辛普森(Ronald Simpson)说道。他指出:“英国央行向英国银行业注入了31亿英镑资金,韩国宣布了170亿美元的经济刺激计划,而其他一些国家的领导人也正在试图投资者的担忧情绪。”

  黄金期货价格在周二早些时候美国政府公布的数据显示6月份消费者信心上升后短暂逼近即日低点,但这项数据覆盖了英国全民公投以前的一段时间。

  另一份报告则显示,美国经济在第一季度中的年化增长率再度被上调至1.1%,但仍旧创下了过去几年时间里的最低水平。大多数分析师都认为,这项数据意味着美联储将暂时推迟加息步伐。美联储加息可能会削弱黄金对投资者的吸引力,这是因为黄金是一种非付息资产。与此同时,美联储加息还倾向于推动美元汇率上涨。

  “在时间不确定的未来,尽管美国的通胀率有所上升,但美联储都很可能不会加息。而现在有关紧急流动性的报道以及各大央行‘不惜一切代价’的承诺意味着,利率很可能将再度下降为负值,而这就确认了黄金的牛市。”GoldMoney的联合创始人及首席策略官约什克拉姆(Josh Crumb)说道。

  用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数下跌0.3%。通常情况下,美元汇率下跌会促使黄金和原油等以美元计价的大宗商品期货的价格上涨,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变低。但在英国决定退出欧盟以后,这种负相关关系发生了变化。美元汇率一直都倾向于基于英镑和欧元的变动而上涨和下跌,而至少从短期来看,美元汇率与黄金价格之间的这种传统关系将暂时解耦。

  在纽约商品交易所的其他金属交易中,9月份交割的期银价格上涨10.3美分,报收于每盎司17.889美元,涨幅为0.6%。9月份交割的期铜价格上涨5美分,报收于每磅2.176美元,涨幅为2.4%。10月份交割的期铂价格微幅下跌0.1美元,报收于每盎司980.60美元。9月份交割的期钯价格上涨12.55美元,报收于每盎司569.95美元,涨幅为2.3%。

关键词阅读:黄金 收盘 避险资产 脱欧 美元

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--