德拉吉泄天机?全球央行或联手发大招救市

1评论 2016-06-29 03:48:55 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:美联储主席耶伦和英央行行长卡尼此前已宣布,将不参加原定要出席的欧央行在葡萄牙Sintra召开的论坛,外界已猜测纷纷。周二欧央行行长德拉吉的言论再度引发全球市场人士关注,他令人意外地没有提及英国公投脱离欧盟,而是呼吁全球层面的政策协同,以缓解超级宽松货币措施的溢出风险,引发了市场对各大央行可能再度联手救市的遐想。

  德拉吉在Sintra召开的欧央行论坛上指出:“我们可以从政策的协同中获益,我所说的协同指的是大家共同诊断我们所面临挑战的病根,这些挑战影响到了我们所有人,我们还必须共同承诺在此诊断的基础上制定我们的国内政策...全球经济都可以从政策的协同中获益。”

  多数人没有马上领会到德拉吉字里行间的意思,他们基本上认为“政策协同”只是表明欧央行呼吁再次进行全球性的干预。但是,日内瓦MiraBAud证券公司的高级股票交易员John Plassard指出,“全球市场正因为预期各大央行将携手干预而反弹,央行能做的是让信心重返市场,央行应该告诉每个人,它始终站在那里已准备好采取行动。如果我们不能获得这样的支持,市场将进一步下跌。”

  德拉吉还称:“我们不能仅仅在我们的职权范围内来考虑我们政策的组成,我们还必须考虑全球政策的构成,以求将货币政策的效率最大化,这样我们各自的使命都能以最佳的方式达成,同时无需过度使用进一步的货币政策。这已不是偏好或选择的问题,这就是我们所面临的新现实新常态。”

  德拉吉的上述言论预示各国央行将采取进一步的干预措施,还是暗示现在的货币政策已不再有效?预计今天整个市场都会因此而争论不休,但期货市场的最即时解读是,这意味着各国央行即将携手注入更多的流动性。

关键词阅读:德拉吉 央行行长 Mirabaud 大招 全球层面

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--