标普警告称可能继续下调英国评级

1评论 2016-06-29 03:47:21 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:英国全民公投选择脱欧后,周一惠誉与标普相继下调了英国的过信贷评级。标普周二警告称,鉴于金融机构更加青睐英国之外的投资目标,英国的信贷评等可能继续遭到降级。

  标普评级机构负责主权评级的常务理事兼首席评级官莫里茨-克雷默(Moritz Kraemer)表示:“我们昨天采取的评级行动,即从AAA下调两个档次、降为AA,直接反映出英国现在发现自己所处的新的现实。”

  克雷默承认标普对英国公投结果感到诧异,他表示:“未来几周内,最重要的是我们要弄清楚英国的B计划是什么。”

  他表示:“英国人在公投中面临两个选项,只有一个是确定的,即英国保留欧盟成员国资格;另一个基本上充满了不确定性因素。”

  克雷默称,“对于英国当局与新政府来说,现在最紧急的是,不管谁来主政,都需要确切的达成共识,确定他们希望向布鲁塞尔传递什么东西作为谈判平台。”

  英国首相大卫-卡梅伦(David CAmeron)将在周二抵达布鲁塞尔,开始与欧盟领导人商谈英国何时正式脱离28国组成的欧盟共同体的问题。卡梅伦此前几个月一直都在呼吁英国留在欧盟内部,上周五英国公投结果揭晓后他已提出辞职。

  惠誉常务理事埃德-帕克(Ed Parker)认为,英国脱欧公投“造成了严重的冲击,产生了许多政治问题。”

  惠誉是全球最大的评级机构之一,该机构周一将英国的信贷评级从“AA+”下调为“AA”。

  帕克表示:“我们预计英国2017和2018年的经济增长率从2%下降至0.9%,并且未来数年内英国的GDP将比我们原先预期的要低大约2.5%。”

  帕克称:“预计英国经济会变得更加疲软。疲软的经济会对税收造成不利影响,这就意味着,如果英国政府继续希望实现目前的财政目标,该国必须采取新的财政紧缩措施。”

  惠誉与标普机构都警告称,未来的事件可能使英国的信贷评级继续遭到下调。

  标普机构的克雷默表示:“部分取决于目前英国采取的应对措施,未来一两年内我们可能再次下调英国的信贷评级。这不仅仅限于英国,还有可能波及全世界,因为对话将非常困难,其难度简直是空前的,因为有太多未知因素,太多反对者,所以不确定性因素极大。”

  帕克也赞同克雷默的观点,他表示:“目前的一切都在瞬息万变。”

关键词阅读:英国经济 评级机构 英国首相 aa 惠誉

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--