英国退欧新挑战:融资1320亿美元保电力供应

1评论 2016-06-29 03:43:36 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:好像应对英国退欧危机似乎还不够一样,英国政府还需要找到1000亿英镑(1320亿美元),来维持在2020年后全英不至于陷入黑暗之中。

  鉴于逾十二家电厂在未来十年都预定关闭,英国首相卡梅伦领导的政府一直在拟定刺激政策,以便为新的电力基础设施吸引资金。国际能源署(IEA)的执行董事Fatih Birol表示,英国公投赞成离开欧盟,使得要找到这笔投资难上加难。

  “决策层不喜欢不确定性,尤其是在经济前景方面,”Birol在伦敦接受采访时表示。“英国的电力系统是全球最古老的系统之一。老化得非常快,我们需要引入新的发电能力。”

  已经有证据表明投资者在重新思考英国的项目。正计划斥资55亿英镑在英格兰东海岸修建风电厂的Vattenfall AB表示,在重新评估英国工程的风险。投资英国能源项目的PensionDanmark A/S此前称,如果英国投票赞成离开欧盟,将对新的交易失去兴趣。

  这对于正努力吸引1000亿英镑资金的英国政府来说,是令人不安的局面。英国政府表示到本年代末,需要这笔资金投资能源基础设施。德银分析师James Brand表示,在一些电厂服务期限到期后,英国在今年冬季将面临能源价格飙升的风险。2016年英国宣布关闭的发电能力已经多达7GW,相当于英国需求峰值的11%。

关键词阅读:风电厂 电力供应 电力系统 英国首相 英国政府

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.3810.01%103416.64
完美世界35.726.18%57321.35
金力永磁44.0610.01%42786.18
万达信息17.979.98%42387.54
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--