奇虎360私有化财团料6月底前无法汇出资金

1评论 2016-06-29 03:42:10 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:以93亿美元收购奇虎360(美股QIHU)科技有限公司的投资者团体同意了中国监管机构的要求,将把收购资金分批汇出境外,最初的交易完成目标或无法达成。

  这些因消息没有公开而要求匿名的人士称,在几经努力仍未获准将剩余收购资金一次性汇到海外后,奇虎360收购财团同意分数批将资金汇出。其中两位人士表示,截至上周,仍有超过20亿美元资金需要汇出。

  两位人士表示,目前的进展意味着,由奇虎360董事长周鸿祎牵头的投资者集团最早也要等到7月才能完成所需资金的转移。奇虎360去年12月预计交易会在今年上半年完成,上月宣布收购集团满足交易条件的工作正在“如期”进行之中。

  在中概股自去年初开始掀起485亿美元私有化浪潮之际,中国政府一直在努力控制资金外流。据知情人士上月透露,中国政府希望避免中概股大批集中回归,以免增加人民币贬值压力。

关键词阅读:奇虎 资金外流 资金汇出 投资者 收购资金

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--