野村:英国脱欧将致香港进入全面衰退

1评论 2016-06-29 03:38:54 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:野村证券(NoMUra)分析师周二表示,随着英国退欧的影响不断加剧,香港和新加坡将成为亚洲受冲击最严重的经济体,其中香港将陷入全面的经济衰退。

  野村首席经济学家、除日本外亚洲业务部门的全球市场研究主管苏博文(Rob SubBAraman)表示,他领衔的团队已把香港GDP增速预期下调1个百分点至-0.2%,把新加坡GDP增速预期调低0.7个百分点至1.1%。

  “我们对这两个地区的增长预期下调最多,因为它们是大型金融中心,跟英国银行间的业务往来很广泛,”苏博文说,“它们也都是很开放的经济体,对汇率的管控很严格。尤其银行间利率的风险可能会开始上升。”

  野村还调低了对大多数亚洲经济体的增长预期,并预计除菲律宾之外的亚洲经济体将多次降息。

  亚洲经济体将普遍降息的原因,在于野村所称的“传染浪潮”的风险,并非英国本身的贸易实力如何,而是因为信心效应和英国作为全球金融中心之一的地位会受到冲击。英国贸易额约占全球GDP的4%,剔除英国之外的欧盟贸易额约占全球GDP的18%。

  “鉴于世界经济目前这么脆弱,我不会低估这些风险,”苏博文说。

关键词阅读:FT 银行间利率 野村证券 经济体 GDP

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--