MarketWatch:英国退欧 人民币让美日遭殃

1评论 2016-06-29 03:31:00 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

乔虹还以人民币疲软和流动性紧缩为理由,将中国今年的国内生产总值增长预期从6.6%调降至6.4%。法兴的万年大熊派爱德华兹(Albert Edwards)上周则预言说,人民币的贬值对于全球经济的冲击将超过英镑,因为中国是全球最大的出口国。

  中国在欧洲的敞口有限,因此他们原本或许以为自己是可以相对轻松地坐观英国脱欧造成的沧桑巨变的,可是现在,中国却发现自己身处在外汇市场的暴风眼中,美元的新一轮强势再度引发了人民币大幅度贬值的猜测。

  MarketWatch刊文报道称,凯投宏观中国经济学家埃文斯-普里查德(Julian Evans-Pritchard)认为:“中国经济从英国受到的直接冲击将是很小的,或许更重大的影响,是会出现在中国货币身上。”

  去年8月,人民币令人震惊的贬值,导致股市一个月暴跌30%多之后,中国货币对美元的汇率就一直在持续而稳健地走低。不过现在,伴随投资者更加不愿意入手有风险的货币,纷纷涌向美元,人民币贬值的速度可能会进一步加快。

  美银美林大中华区首席经济学家乔虹在报告中指出:“在英国退欧之后,伴随投资者转向低风险资产,美元可能将会走强。相应地,我们认为中国人民银行会不得不允许人民币对美元更快速地贬值,以确保出口的竞争力。”

  乔虹还以人民币疲软和流动性紧缩为理由,将中国今年的国内生产总值增长预期从6.6%调降至6.4%。

  依赖贸易的经济体,都经常会通过贬值自己的货币来推动出口。不过,对于现在的中国而言,情况却不是那么简单,人民币贬值可能会触发又一轮资本外逃,导致本国金融环境动荡。

  正如乔虹所指出的,美元的升值会促使中国企业偿还美元债务,而这自然就会造成资本外流。金融机构对此做出的反应是,允许国内信贷迅速扩张。

  去年夏季动荡之后,到底有多少资金流出中国,官方并没有发布具体数据,但是德银今年早些时候曾经做出过一次估计,认为大约有3280亿美元。

  乔虹预计人民币还会继续走低,未来几个月内将跌到6.8。

  法兴的万年大熊派爱德华兹(Albert Edwards)上周则预言说,人民币的贬值对于全球经济的冲击将超过英镑,因为中国是全球最大的出口国。

  美国和日本等大量购买中国商品的国家,在进口廉价商品的时候也会进口通货紧缩,进而压低其国内的通货膨胀。对于日本,这是个巨大的麻烦,此前为了刺激经济,他们已经动用了负利率这种非常规工具了。对于美国,这也意味着联储将面对重大挑战,他们在全球持续疲软的情况下要在国内引导复苏原本就很吃力。

关键词阅读:人民币贬值 MarketWatch 美股 美日 投资者

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--