美元汇率及挪威罢工事件支撑 原油大幅收涨

1评论 2016-06-29 03:11:00 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

英国决定脱离欧盟以后遭遇的卖盘中回弹,同时挪威原油和天然气工人罢工活动威胁及美元汇率下跌提供支撑,原油价格大幅收涨。纽约原油上涨1.52美元,报收47.85美元涨幅3.3%。伦敦北海布伦特原油上涨1.42美元,报收48.58美元涨幅3%。

  金融界美股讯:原油期货价格周二收盘上涨,三个交易日以来首次收盘走高,从英国决定脱离欧盟以后遭遇的卖盘中回弹,这一事件此前导致黄金期货价格创下了七个星期以来的最低水平,原因是投资者对全球经济增长速度放缓的前景感到担心。

  除此以外,挪威原油和天然气工人开展工会罢工活动的威胁以及美元汇率的下跌也为原油价格提供了支撑。

  与此同时,天然气期货价格则由于受到天气相关因素的支撑而走高,而7月份期货合约到期所带来的波动性则加剧了这种动作,该合约收盘大幅上涨7%以上。

  纽约商业交易所8月份交割的西德克萨斯轻质原油期货价格上涨1.52美元,报收于每桶47.85美元,涨幅为3.3%。伦敦IC欧洲期货交易所8月份交割的北海布伦特原油期货价格也上涨1.42美元,报收于每桶48.58美元,涨幅为3%。

  在周一的交易中,西德克萨斯轻质原油期货价格创下了一个多星期以来的最低收盘价,而北海布伦特原油期货价格也创下了大约七个星期以来的最低收盘价,原因是在英国出人意料地决定脱离欧盟以后,全球市场都遭遇了卖盘,投资者在该日交易中抛售被视为风险资产的原油,蜂拥买入黄金等安全避风港资产。

  周二金融市场则稍微有所稳定,英镑汇率停止了下跌走势,欧洲股市美国股市均稳步上扬。

  “这些市场此前遭遇了严重的超卖,因此回弹是正常的。另外,市场有关全球各大央行将联手采取行动来为金融市场提供支持的希望也有所增强。”Forex.com和City Index的市场分析师福阿德拉札卡扎达(Fawad Razaqzada)说道。

  用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数也下跌0.3%,从而对油价形成了支撑。通常情况下,美元汇率下跌会促使黄金和原油等以美元计价的大宗商品期货的价格上涨,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变低。

  “美元汇率回落有助于为十分重要的大宗商品价格提供支撑,而某些谨慎的乐观情绪也正在悄然返回市场。”市场研究公司Accendo Markets的分析师在一份研究报告中说道。“在未来几天和几个星期时间里,经济学家的预期将指引原油价格的走向,但需求出现长期下降则被视为不太可能出现的。”

  在美国,周二早些时候政府公布的数据显示6月份消费者信心有所上升,但这项数据覆盖了英国全民公投以前的一段时间。

  同时,原油供应问题也对周二的油价造成了影响,原因是有最多7500名挪威原油和天然气工人可能会受到周六开始的一场罢工活动的影响,而挪威是欧洲地区最大的产油国之一。据《华尔街日报》报道,这些工人要求在7月1日以前达成一项新的工资协议。

  美国石油协会(API)将在周二晚些时候公布上周的原油库存报告,而美国能源部下属能源信息署(EIA)则将在周三发布库存报告。据标准普尔全球普氏公司(S&P GloBAl Platts)调查显示,分析师平均预期该周美国原油库存减少240万桶,汽油库存减少60万桶,馏分油(包括柴油和取暖用油)库存减少100万桶。

  在纽约商业交易所的其他能源交易中,7月份交割的RBOB汽油期货价格上涨3.3美分,报收于每加仑1.51美元,涨幅为2.3%;7月份交割的取暖用油期货价格上涨4.2美分,报收于每加仑1.471美元,涨幅为2.9%。

  天然气期货价格也有所上涨,其中7月份交割的天然气期货合约大幅上涨20.1美分,报收于每百万英国热量单位2.917美元,涨幅为7.4%,该合约已在周二收盘后到期。据道琼斯通讯社统计的数据显示,这创下了自2015年8月份以来的最高收盘价。同时,刚刚成为即月合约的8月份天然气期货价格也上涨14.9美分,报收于每百万英国热量单位2.89美元,涨幅为5.4%。

  “我们看到,天气预报显示7月份的气温将创下历史新高,而此时正是美国天然气产量下降的时候。”辉立期货集团(Price Futures Group)的高级市场分析师菲尔弗林(Phil Flynn)说道。

  “市场对天然气生产商在未来几个星期时间里满足应该会创下历史纪录的需求的能力感到担心。”他说道。“由于许多煤炭工厂都已经退役的缘故,天然气有史以来第一次成为了主要的发电能源。

关键词阅读:原油 收盘 罢工经济增长前景 黄金 美元

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--