投资者重跌抄底及原油趋稳 欧股强势反弹收涨

1评论 2016-06-29 02:33:00 来源:金融界股票 如何根据对手盘判断龙头股买点

市场期待各国央行将联手行动,以及油价开始企稳,投资者重跌抄底欧股重挫两日后强势反弹收涨。泛欧斯托克600指数大幅上涨2.6%,报收316.70点,创自6月20日以来最大日涨幅。英国富时100上涨2.6%报6140.39点,德国DAX30上涨1.9%,报9447.28点,法国CAC 40上涨2.6%,报4088.85点。

  金融界美股讯:据市场观察报道,欧洲股市周二收盘上涨,创下了一个星期以来的最大单日涨幅,扭转了此前由于受到英国在全民公投中决定脱离欧盟的影响而遭遇的两个交易日的连续下跌走势。

  泛欧斯托克600指数大幅上涨2.6%,报收于316.70点。据财经信息供应商FactSet统计的数据显示,这意味着该指数创下了自6月20日以来的最大单日涨幅。在泛欧斯托克600指数的成分股中,所有板块均收盘上涨。

  金融板块中,意大利银行股收盘上涨,原因是此前有报道称意大利政府正计划向该国金融体系注入400亿欧元(约合440亿美元)资金。在上周英国选民在全民公投中投票支持该国退出欧盟以后,该国官员正在寻找保护其金融体系的方法。意大利联合银行(Unione di BAnche Italiane SpA)股价收盘上涨9%,金融信贷银行(MediobanCA SpA)上涨5.8%,米兰人民银行(Banca Popolare di Milano)上涨5.6%,联合圣保罗银行(Intesa Sanpaolo SpA)上涨4.8%。

  此前,泛欧斯托克600指数在周一的交易中暴跌4.1%,创下四个月以来的最低收盘点位,连续第二个交易日走低。

  在周二的伦敦股市上,英国富时100指数上涨2.6%,报收于6140.39点,而用于追踪中等市值企业股价变动的富时250指数也大幅上涨了3.6%,报收于15503.06点。

  Interactive Investor的股票策略主管李维尔德(Lee Wild)在一份研究报告中表示,在金融市场由于“英国退出欧盟而遭遇两个交易日的血洗”以后,目前“仍旧没有明显的理由可以支持投资者大规模买入股票,这是因为英国未来与欧盟之间的关系还缺少透明度,这可能会成为空头回补的一个范例”。

  他还补充道:“可以肯定的一点是,在威斯敏斯特和布鲁塞尔事件的推动下,市场仍将在一段时间里保持十分动荡的形势。”他指出,英国首相戴维卡梅伦(David Cameron )将从周二开始与欧盟各国领导人召开为期两天的峰会。

  据标准普尔全球公司(S&P Global)的高级指数分析师霍华德希尔沃布拉特(Howard Silverblatt)称,在英国举行全民公投的两个交易日中,全球股市的市值蒸发了3.01万亿美元,创下历史纪录。

  各国股市:

  意大利银行股的上涨起到了推动该国股市走高的作用,富时MIB指数收盘上涨3.3%,报15601.62点。

  德国DAX 30指数上涨1.9%,报收于9447.28点。在该指数的成分股中,大众汽车股价收盘上涨2.6%,该公司预计将会宣布价值最高可达150亿美元的措施,以便了结其在美国遭到的柴油动力汽车排放作弊丑闻相关指控。

  法国CAC 40指数上涨2.6%,报收于4088.85点。西班牙IBEX 35指数上涨2.5%,报收于7835.00点。爱尔兰ISEQ指数上涨2.8%,报收于5446.45点。

  外汇市场上,欧元兑美元汇率最新报每欧元1.1062美元,高于周一纽约市场上的1.013美元。

  与此同时,英镑兑美元汇率在周二伦敦市场的交易中下跌至每英镑1.33美元下方,原因是英国反对党的党魁杰里米科尔宾(Jeremy Corbyn)在输掉该党议员的信任投票以后拒绝辞职。英镑兑美元汇率在周二最新交易中报每英镑1.3286美元,此前在周一触及1.3197美元的31年新低。

  经济数据:

  据法国国家统计局公布的数据显示,6月份法国消费者信心指数的降幅低于经济学家此前预期。

关键词阅读:欧股 收盘 抄底 原油 银行股 外汇

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
先进数通26.4910.01%28109.40
共达电声13.968.05%25670.62
万兴科技75.508.63%25338.46
汉邦高科14.125.22%18410.47
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--