英脱欧致全球股市重挫 专家担心“雷曼级”危机再来

1评论 2016-06-28 20:28:00 来源:金融界股票 赶紧加自选!这票可能要成妖

  金融界美股讯:由于主张脱离欧盟(EU)的脱欧派在英国公投中取得了胜利,对世界经济前景的忧虑使24日全球股市悉数重挫。有分析师指出,如果对实体经济的影响扩大的话,“存在雷曼危机级的经济萧条再次来袭的风险”。今后的股市还将可能出现动荡。

  在美国金融巨头“富国银行”旗下子公司担任策略师的彼得·威尔逊分析称:“不只是英国将面临明显的经济减速,也会对欧元区经济造成下行压力。”

  其他专家指出:“随着欧盟的凝聚力下降,脱欧行为有可能像多米诺骨牌效应一样扩散。”并警惕称今后“可能还会持续剧烈震荡”。

  投资者避险情绪高涨的氛围下,日元作为安全资产之一受到追捧。若日元兑美元汇率继续走高,将会对拉动日本经济增长的汽车等出口企业的业绩造成打击,导致东京股市下跌。美国调查机构的专家称:“‘安倍经济学’将面临进一步的挑战”。

关键词阅读:雷曼级 全球股市 富国银行 经济减速 投资者

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1170.003.56%84913.78
五粮液130.982.20%52961.49
水晶光电15.7310.00%45850.02
锦鸡股份20.6610.01%45360.85
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--