英国首相卡梅伦就“脱欧”公投发表讲话(全文)

1评论 2016-06-24 21:34:22 来源:金融界股票 赶紧加自选!这票可能要成妖

  6月24日,英国脱欧公投结果出炉,英国公投382个投票区全部公布结果。其中支持脱欧17,410,742人,占比51.9%,支持留欧16,141,241人,占比48.1%,离欧阵营最终获胜。

  在英国脱欧公投结果公布1个多小时后,英国首相卡梅伦在唐宁街10号首相官邸前宣布将辞去首相一职,保守党将在今年10月选出新首相。英国在加入欧盟43年之后选择退出,成为第一个退出欧盟的国家。卡梅伦表示,以担任英国首相为荣,尊重选民做出的选择。

  以下为卡梅伦演讲全文:

  大家早上好,

  刚刚英国人民以一种十分民主的方式决定脱离欧盟,这可能也是我们历史上最为民主的一次决定。

  来自英格兰、苏格兰、威尔士、北爱尔兰和直布罗陀的三千四百多万都发出了自己的声音。我们应该对此感到自豪,因为在英伦四岛和直布罗陀的岛屿之中、在这样的大事上我们信任我们的人民。我们不仅有议会的民主,并且在如何治理国家的这些措施上也很民主。总有这样一些时机,我们让人民自己自己做出决定,这就是我们(这次投票)所做的事情。

  英国人民投票决定,英国脱离欧盟。人民的意愿必须得到尊重。我想要感谢在这次公投当中站在我这边的人们,其中有些人他们抛弃了党派纷争、只表达他们所认同的国际利益。我也想祝贺在公投当中投“脱欧”的人们,因为你们拥有这样一种精神和激情。英国人民的意愿必须得到表达。这不是一个能轻而易举就做出的决定,起码有许多不同的声音都在表达这一决定有多么重要。因此这个决定毋庸置疑。

  全世界的人民都在关注着英国所做的选择。我想请那些市场和投资者方向,英国的经济从根本来说还是很强大的,我也想让住在欧洲其他国家的英国人和住在英国的其他欧洲国家的人们放心,不会立即发生什么变化的。不管是英国人旅游出行、商品流动还是我们出售自己的服务,都不会发生初步的变化。

  现在,我们必须准备好与欧盟进行谈判。这就需要苏格兰、威尔士和北爱尔兰政府都参与到其中来,以此确保联合王国各方的利益都能得到保护,并得到提升。总之,所有的这一切都需要强大、坚定而有所承担的领导。

  我非常自豪、也非常荣幸能够在这六年中担任英国的首相。我们采取了一些重大措施,更多的人都有自己的工作,这在历史上是前所未有的。我们进行了福利和教育改革,让人们拥有更多的生活机会,我们的社会更加强大,我们守住了对世界上最贫穷的人们的承诺。还让相爱的人们能够结婚,不管他们的性别如何。以上这些措施都重振了英国的经济实力,我非常感谢为此提供了帮助的所有人。

  我也一直相信,我们必须要直面这些重大的决定,而不要躲避。That is why we delivered the first Coalition government in 70 years

  以此把我们的经济从悬崖边上拉回来。这就是我们公平、合法且具有决定意义的苏格兰公投的原因,也是我恳求大家再三商议英国在欧盟中地位的原因。因此,我们举行这一次公投,也就有了我们所发生的事情(指公投)。

  我不认为这次公投是正确的,这是我唯一的看法,也是我发自真心的最为直白的看法。我没办法挽回什么,但我很明确我自己的观点,我仍旧坚持自己的看法,即英国留在欧盟会更强大,也更安全。这只是对这次公投的看法,并不包括对未来任何一位政治家的看法。

  但英国人民已经做出了明确决定,他们与我的道路不同。因此我认为在这一道路上,英国需要一位新的领导者。作为首相,在接下来几周、几个月内我会尽自己所能保持稳定,但我觉得我不适合再继续为英国这艘船掌舵了,因为它将驶向截然不同的方向。

  做这个决定并不容易,但我觉得拥有一段下一任首相需要的稳定期是符合国家利益的。今天我们不需要一个精确的时间表,但我认为到10月份保守党会议开始之时新的首相应该要上台了。保持稳定很重要,在接下来三个月当中,作为首相,我和我的内阁将会维持英国的稳定。周一内阁会进行会面,英格兰银行行长会阐述其措施,以此安抚金融市场。

  我们还会继续推进重要的立法,那是在女王的演讲中、在议会中达成的。今天早上我已经与女王交谈过,告诉她我正在进行的一些步骤。新一任首相需要与欧盟开启谈判,我认为新首相决定何时采用第50条、何时开始退出欧盟的正规合法进程都是恰当的。

  我会出席下周的欧洲议会,解释英国人民做出的决定以及我自己的决定。英国人民做出了选择。这一决定不仅需要得到尊重,包括我在内的“留欧”的人们也应该帮助他们实现这一决定。

  英国是个特别的国家。我们有这么度伟大的优势。我们有议会制民主,可以通过和平的辩论的方式解决未来一些重大的事项。我们这个民族的贸易很伟大,全世界都尊敬我们的科学、艺术、工程学以及我们的创造力。尽管我们并不完美,但我坚信,我们会成为一个多种族、多种信仰交织的典范,在我们的国家人们都能够做出自己的贡献,并且最大限度的发挥自己的聪明才智,到达与其相应的位置。

  尽管我不赞同退出欧盟,我首先要先赞扬我们这种惊人的力量。之前我也说过,退出欧盟英国也能存货,实际上我们找到了一个办法。现在,决定是退出欧盟,我们需要找到最好的办法。我会竭尽所能来提供帮助。我爱英国,能为英国服务我深感荣幸,未来我也会竭尽所能为这个伟大国家的成功出一份力。谢谢大家。

关键词阅读:公投 发表讲话 卡梅伦 英国首相 加载

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--