挪威石油用股票发放股息 减少2.92美元现金支出

1评论 2016-06-23 23:10:47 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:挪威国家石油公司(Statoil)当地时间23日表示,公司将以股票的形式发放第四季度股息,此举能减少2.92亿美元现金的支出。

  为了减少现金成本,公司在今年2月向股东们提出以股票的形式发放第四季度股息,并且给予股东折扣,在今年6月9日至10日市场均价基础打95折。作为股息支付给股东的股票售价为130.64挪威克朗(约合15.8美元)。

  挪威国家石油公司表示,将近有1830万股新股将在6月24号交付到股东们名下。但是挪威国家石油公司表示,绝大部分股东还是希望股息能以现金的形式发放。

  挪威国家石油公司当前正面临巨大挑战。由于国际原油价格疲软,许多石油公司只能大幅削减现金支出并且背负更多的债务来维持给股东们支付股息。荷兰皇家壳牌、道达尔公司以及英国石油公司等早已采用以股票的形式发放股息的方式。

  挪威国家石油公司CEO萨埃特列(Eldar Saetre)在介绍以股票发放股息程序的时候表示:“其实,本行业其他的公司早就推行了这种方式。为了加强我们财政的承受能力和基金投资计划,我们自然而然也会利用这一方法。”

  挪威国家石油公司去年发布了其从2001年上市以来的首个全年净亏损。

关键词阅读:股息 挪威国家石油公司 股票 挪威石油 现金支出

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--