马斯克:特斯拉合并SolarCity后市值或达万亿美元

1评论 2016-06-23 08:15:00 来源:证券时报 华资实业20%大肉分享

亿万富翁埃隆路马斯克(Elon MUsk)谈到了自己对结合电车公司特斯拉和太阳能公司SolarCity的设想,他预测合并的公司市值将达到一万亿美元 。

  证券时报网(www.stcn.com)06月23日讯

  网易科技消息,亿万富翁埃隆路马斯克(Elon MUsk)谈到了自己对结合电车公司特斯拉和太阳能(行情000591,买入)公司SolarCity的设想,他预测合并的公司市值将达到一万亿美元 。他表示,考虑到结合了汽车、能源存储和能源产生巨头,这一巨大的市值其实是合情合理的。为了抚平担惊受怕的投资者的情绪,马斯克表示在将来,SolarCity收购的成本——25亿美元至30亿美元——将显得无足轻重。

  “这一数值将看起来微不足道,”马斯克在周三与分析师的电话会议上这样表示。但投资者担心SolarCity收购标价太高,消息发布后特斯拉的股价就下跌了11%。周三早晨,特斯拉交易价为每股200美元。

  马斯克还谈到近期微软收购LiNKEdIn,表示特斯拉给SolarCity提出的报价对于一家上市公司来说非常正常的。在未来,即便SolarCity和特斯拉这笔交易未成功,也不会给彼此造成太大的影响。

  马斯克对这家公司的长期愿景是成为一家能够产生能源、使用太阳能电池板、存储能量、使用电池、并在不同场景应用电池,例如驱动汽车、管理电网和为大楼供电。将所有方方面面集成到一个“容器”里,将降低两家公司的成本,产生协同效应。

  合并的公司将是垂直集成的,它们拥有各自供应链的绝大部分,包括特斯拉在内华达州里诺正在建造的巨大电池工厂和纽约州巴法络正在建造的SolarCity巨大太阳能电池板工厂。

  如果这家合并公司能够成功的过渡到为世界提供更清洁的能源和更可持续发展的交通,那么一万亿的市值也说得通。去年马斯克表示特斯拉可能在未来十年成为一家市值高达7千亿美元的公司,与苹果势均力敌,后者当时是市值最高的公司。特斯拉目前市值大约为320亿美元。

  马斯克设想特斯拉成为千亿美元市值的公司要求特斯拉在未来十年每年维持50%的增长率,其中包括10%的盈利率和20的市盈率估值比率,这并非易事。与SolarCity合并将帮助特斯拉更好的实现这一目标。

  (证券时报网快讯中心)

关键词阅读:马斯克 特斯拉 市值 万亿

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
深科技20.5210.03%102048.01
道恩股份39.7110.00%91758.23
航天长峰24.5110.01%52476.20
紫光国微58.756.86%46150.17
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--