德拉吉:欧洲已经准备好应对退欧的所有不确定性

1评论 2016-06-22 02:05:04 来源:华尔街见闻 赶紧加自选!这票可能要成妖

  欧洲央行行长德拉吉正在发表讲话。他表示,欧洲已经准备好应对退欧的所有不确定性。

  货币联盟是不完整而脆弱的。虽然难以预测英国公投影响的规模,但欧央行正试着对所有情况做出应对。在英国公投前,欧洲央行做好了一切必要的准备工作。

  德拉吉表示,央行政策确保周期性复苏正在发生,年初欧元区经济复苏势头有所增强,预计经济将继续温和稳定复苏。(但目前)通胀势头受到抑制,有可能采取进一步的刺激措施。欧央行将以更加坚实的脚步进行经济恢复。

  他还表示,部分改革措施已经实施,还需要更多。仅靠欧洲央行,无法让周期性复苏变为结构性复苏。下行风险依然值得重视,不确定性仍然很高,长期定向再融资将进一步降低借贷成本,而欧盟层面需要在投资方面采取进一步行动。

  德拉吉认为,如果没有欧央行的行动,欧洲增长和(港股00001)通胀将会更低,欧央行行动保证通胀上升的条件。

关键词阅读:德拉吉 欧央行 欧洲央行 不确定性 通胀

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--