英国首相卡梅伦:退欧阵营正在蒙蔽选民

1评论 2016-06-21 03:17:56 来源:金融界股票 感谢300643

  金融界美股讯:英国围绕欧盟成员国身份的公投即将于本周举行,各个阵营的拉票活动进入最后一周,首相卡梅伦指责他的反对者试图蒙蔽选民,让他们投票选择脱离欧盟。

  在工党议员Jo Cox遇袭身亡后,两个阵营的拉票活动暂停了两天半,周日陆续恢复。卡梅伦在BBC电视回答观众提问时抨击了他的反对者所释放的反移民信息以及他们所作的具体指责。

  他特别例举了反对者的一些论断,称这是反对者传播的谎言:土耳其将加入欧盟;英国将不得不加入一个欧盟军队;以及欧洲成员国身份每周让英国损失3.5亿英镑(5亿美元)。

  “我相信有脱离欧盟的理由,但是他们的宣传手册主打的这三条与事实不符,”卡梅伦说。“如果我们基于完全不属实的三件事情做出损害我们的经济和就业前景的决定,那将是一场悲剧。”

  将于6月23日举行的公投备受全世界政府和投资者的关注,有人担心英国退欧将在全球市场掀起狂风巨浪。民调显示两个阵营难分伯仲。周日公布的民调显示,“留欧”阵营扭转最近几周的败势,重夺领先地位,英镑兑美元在亚洲早盘应声走强。

  拉票活动的其他消息:

  10位诺贝尔奖经济学家投书《卫报》,表示留在欧盟的话,英国会更好。

  德国财长Wolfgang Schaeuble表示,欧盟决策者准备好了防御措施,若英国人投票选择退出欧盟,他们可以避免出现无序混乱的状况。

  压力团体Migration Watch表示,移民每年给英国带来的成本高达170亿英镑,该组织没有解释如何得出这个数字。

  保守党前主席Sayeeda Warsi对《泰晤士报》(The Times)表示,她离开“脱欧”阵营加入“留欧”阵营,主要是因为前者的反移民论调。

关键词阅读:卡梅伦 阵营 选民 英国首相 泰晤士报

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方通41.577.42%24185.75
浪潮信息31.856.52%23311.40
保利地产15.543.74%16957.52
漫步者23.139.99%10872.23
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--